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白玉粉で…もちもちチーズポンデケージョ
調理時間 15分以上〜30分未満 - レシピ作成者 *・* ももごはん *・*
白玉粉を使ってとっても簡単にポンデケージョを作りました。
生地には粉チーズを練りこみ、中にもプロセスチーズを入れました♪
もっちりもちもちチーズか香るポンデケージョです。

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- (12個分)
- 白玉粉...150g
- 粉チーズ...50g
- プロセスチーズ...適宜
- 卵黄...1個分
- 牛乳...150cc
- 塩...少々

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- 1.ビニール袋に白玉粉・粉チーズ・卵黄・牛乳・塩を入れて混ぜる。
- 2.30分以上置いて全体がなめらかになるようによく練り混ぜる。
- 3.生地を12等分し、中に一口大に切ったチーズを入れて丸め天板に並べる。
- 4.180度に熱したオーブンで25分焼いたら出来上がり。(*)
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- *1の段階では白玉粉がブツブツしている状態です。30分置いて白玉粉に水分を含ませます。
*置く時間は調理時間に含まれていません。
*中からチーズが飛び出してしまっていますが、このチーズがこんがりパリパリでまた美味しいです( *´艸`)クスッ♪
*今回中に入れるチーズはお好みで色んなチーズを*・・*:.。..。.*・☆
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
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