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アボカドクリームのパスタ
調理時間 5分以上〜15分未満 - レシピ作成者 ポンテギ
鍋ひとつ、ボウルひとつでできます! あつあつのパスタをからめてもウマいです!

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- (ひとり分)
- アボカド...半分
- オリーブオイル...大さじ2
- おろしにんにく...少々
- パスタ(フェデリーニ、カッペリーニなど細めのもの)...120グラム
- お好みの野菜...適宜
- 塩...適宜
- こしょう...適宜

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- 1.鍋にお湯を沸かして、パスタを指定時間より1分ほど多めにゆでる。
- 2.ボウルにアボカドを入れてフォークでペースト状につぶし、おろしにんにく、オリーブオイルを加えてよく混ぜる。(*)
- 3.ゆであがったパスタを氷水にとり、しっかり冷やして水気をきる。(*)
- 4.2のアボカドペーストに冷やしたパスタをあえる。塩コショウで調味。(*)
- 5.器に盛り、お好みの野菜を飾る。(*)
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- ★今回はゆでた赤ピーマンとルッコラを使いましたが、シンプルにアボカドクリームだけで食べてもおいしいです。刻んだトマトやさらしタマネギ、貝割れなどのスプラウト類もよく合います!
★クリームに大さじ2杯くらいのゆで汁と大さじ1杯位の牛乳(または生クリーム)を加え、あつあつのパスタをあえても美味しいです。その場合はスパゲッティーニくらいの太さの麺が合います。
★しょうゆで味付け&上に刻み海苔とゴマを乗せて、和風にしてもウマイです!
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
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