※レシピの内容や、ご利用の環境・設定によっては、A4サイズで印刷できないことがあります。ご了承ください。
簡単☆モチモチじゃがいものピザ風
調理時間 5分以上〜15分未満 - レシピ作成者 チハル
ピザ台をジャガイモで作ります♪
外はカリカリ、中はモチモチです。
しかもジャガイモをすりおろしてフライパンで焼くだけなので簡単です。
今回は味付けしたひき肉とネギで和風にしてみましたが、ピザソース+ベーコンやコーンなどをのせて作っても、もちろんおいしいです♪

- このレシピのモバイル版にアクセス! 材料のメモや写真の確認にご利用ください

-
- (1枚分)
- じゃがいも...3個
- 片栗粉...大さじ3
- 塩...少々
- チーズ...適宜
- 豚ひき肉...50g
- 長ネギ...10cm
- A しょうゆ...小さじ1
- A 砂糖...小さじ1
- A 酒...小さじ1

-
- 1.ひき肉はフライパンで炒めてAで味付けしておく。
長ネギは斜めに薄くスライスする。 - 2.じゃがいもはすりおろし、水気を軽く切り、片栗粉をまぜる。
- 3.フライパンに油を多めに熱し、2を広げる。
片面がカリッと焼けたら裏にして油を足し、同じように焼く。 - 4.ひき肉、ネギ、チーズをのせ、蓋をしてチーズが溶けたら蓋をとりカリッとなるまで焼いたら出来上がり♪
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
レシピ詳細へ