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キノコの和風おろしパスタ
カロリー 364.0kcal(1人分) - 調理時間 20分 - レシピ作成者 E・レシピ
大根おろしでさっぱりと。

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- (4人分)
- スパゲティ...250〜300g
- 塩...25〜30g
- シメジ...1パック
- エノキ...1袋
- マイタケ...1パック
- ニンニク...2片
- 大根(おろし)...1カップ
- のり(刻み)...適量
- [調味料]
- しょうゆ...大さじ2
- 塩コショウ...少々
- 昆布茶...小さじ2
- オリーブ油...大さじ3

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- 1.シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。(*)
- 2.エノキは袋ごと根元を切り落とし、長さ3等分に切り、根元を食べやすい束にさばく。
- 3.マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。
- 4.ニンニクは縦半分に切って芽を取り除き、薄切りにする。
- 5.たっぷりの熱湯に塩を加え、沸騰している中にスパゲティを入れる。くっつかないように時々菜ばしで混ぜ、沸騰している状態で、袋に書いてある指示時間より少し短めにゆで、お湯から上げる。(*)
- 6.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りが立ったらシメジ、エノキ、マイタケを加え、分量外の塩コショウをして、全体にしんなりするまで炒め合わせる。(*)
- 7.ゆでたてのスパゲティを加えてサッと炒め合わせ、<調味料>を加え、さらに炒め合わせる。(*)
- 8.器に盛って大根おろしをのせ、刻みのりをかける。(*)
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
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