※レシピの内容や、ご利用の環境・設定によっては、A4サイズで印刷できないことがあります。ご了承ください。
簡単もちもち豆腐ドーナツ
調理時間 5分以上〜15分未満 - レシピ作成者 *・* ももごはん *・*
ホットケーキミックスと絹ごし豆腐を使って、
とっても簡単にドーナツを作りました♪
外はサクサク中はもちもち・・・とっても美味しいです*・・*:.。..。.*・☆

- このレシピのモバイル版にアクセス! 材料のメモや写真の確認にご利用ください

-
- (20個分)
- ホットケーキミックス...200g
- 絹ごし豆腐...1丁(300g)
- 卵...1個
- はちみつ...大さじ1
- バター...大さじ1

-
- 1.ボウルに全ての材料を入れてよく混ぜる。
- 2.フライパンに油を張り170度くらいになったら、
ドーナツのタネをスプーンで落とし入れて行き、
こんがりきつね色になるまで揚げたら出来上がり☆
-
- あまり熱い温度で揚げるとすぐ黒くなってしまうので注意です(。・ω・)ゞハイッ!
甘さ抑え目なので上から粉砂糖やはちみつをかけて*・・*:.。..。.*・☆
今回は粉砂糖をふってあります。
※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
レシピ詳細へ