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簡単&美味しい! 名古屋チキン
調理時間 5分以上〜15分未満 - レシピ作成者 yurie
名古屋名物の手羽先揚げを、手軽に作れて食べやすいようにアレンジしたレシピです。
美味しい味付けはそのままに、手羽先ではなく鶏もも肉に変更、揚げずに焼いてみたら、
とっても簡単に手羽先風のチキンができました。
フライパンひとつでできるので洗い物も少しで済むし、鶏もも肉なのでお子さまもパクパク食べられます。
もちろんビールにも相性抜群。飲みすぎ注意のメニューです!

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- (2〜3人分)
- 鶏もも肉...300g
- (A)しょうゆ...大さじ3
- (A)みりん...大さじ2
- (A)砂糖(三温糖)...小さじ2〜3
- (A)おろしにんにく(チューブ可)...少量
- ・小麦粉...適量
- ・白ごま...適量
- ・白コショウ...適量
- ・粉山椒...適量

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- 1.(A)の調味料をよく混ぜ合わせる。(*)
- 2.鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、表面に軽く小麦粉をまぶしておく。(*)
- 3.(2)の鶏肉をフライパンでしっかり香ばしく焼く。途中、フタをして蒸し焼きにすると、中まで早く火が通る。(*)
- 4.鶏肉に火が通ったら、フライパンにでた脂をふきとり、(1)のあわせ調味料をフライパンに流しいれてお肉に味を絡ませる。(*)
- 5.タレがちょっと煮詰まってきたら、白ごまと粉山椒、白こしょうをふって混ぜる。山椒は少量、こしょうはたっぷりかけるのがおすすめ(ただ、お子さまがいる場合は少なめに)。(*)
- 6.お皿に盛りつけて、出来上がり!(*)
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- 味がしっかりしていて冷めてもおいしいので、お弁当にもあいます。
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※ (*)印のついている工程は、レシピ詳細ページにて写真を見ることができます。
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