-
1
-
ちくわは細かく切る。玉ねぎは千切り。三つ葉も細かく切る。
-
2
-
丼用の鍋に玉ねぎ、ちくわ、お水、醤油だれ、お砂糖を入れて火にかけます。
-
3
-
②の玉ねぎに火が通ったら溶いた卵を内側から円を描くように流しいれて、三つ葉をのせて蓋をする。
-
4
-
卵がお好みの固さになったら完成。
コツ・ポイント
醤油だれの変わりに市販のめんつゆでもできます。
卵を入れたら強火で時々鍋を揺すると、卵がフワッと仕上がります。
市販のめんつゆを使用する際には、めんつゆの量を加減して下さい。(めんつゆでは計量してない為)
卵を入れたら強火で時々鍋を揺すると、卵がフワッと仕上がります。
市販のめんつゆを使用する際には、めんつゆの量を加減して下さい。(めんつゆでは計量してない為)
コメント