こんばんは
土曜日は残業で帰りが遅くなったけ、
簡単な物に急遽変更。
半端な野菜と茹で鶏がち~とあったけ、
夏野菜のガーリックオイルパスタでした。
まずは食べる順番からいくけ~♪
トマトとわかめのだし♪
戻したわかめ(かなり大量)トマトを
我が家の万能♪山形風だしで和えただけ。
さっぱりしていいよ~♪
これで、50kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
夏野菜のガーリックオイルパスタ♪
下拵えしたズッキーニ、パプリカ、茄子、まいたけ、アスパラ、
南瓜、茹で鶏を塩コショウのみで炒めて、
茹でて冷やしたパスタにのせて、
我が家の万能♪ガーリックオイルをかけて完成。
これをグッチャグチャに混ぜて食べると旨い~。
このガーリックオイルはなんでもいけるし
保存期間(1ヶ月)も長いけ作り置きに最高。
ズッキーニと南瓜はルクエでレンジ加熱しておく。
野菜を軽く炒めたら料理酒をふりかけ蓋をして
蒸し焼き状態にすると焦げにくいし早く火が通る。
野菜だけで1人あたり200g、パスタは50g
これで、320kcal。
(炭水化物・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
今日の幸せ
今日は残業しても体が楽じゃった事です。
父ちゃんがスイカを切ってくれた事です。
今日も応援ありがとうございました。
また、明日も頑張れます~~
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~