おはよう~
今週も暑くなるみたいじゃけど、栄養のあるもん食べて
いつも笑顔で頑張りたいと思いますので、皆様仲良くして下さいね~♪
土曜日のお弁当は父ちゃん大好きな海苔弁当でした。
定番磯辺揚げ♪
読者様から大変好評を頂いております、天麩羅粉を使用。
揚げたら熱いうちに、青のりを更にかけると
しっかり青のりの緑が出る。
ほんまにサクサクで旨い。
おかか→ちぎった海苔(一枚を敷くよりちぎった方が食べやすい)
→磯辺揚げ→鮭の塩焼き(この方法で冷凍しとくと朝が凄く楽)→
三つ葉とカニかまのゴマ和え→だしがきいてる~きんぴらごぼう→変なタコさん。
なんか変じゃけど
愛嬌がある思うとるけ私は好き(笑)
父ちゃんと娘にもうけた
このお弁当箱、買って3年になるんじゃけど、
ひび割れ、黒ずみが凄くてね、使わんかって久々に使ったけど
私のお手入れの仕方が悪かったんじゃねー(>_<)
いけんいけん
物は大切にせんといけんのに。
別容器にはトマトと卵の炒めもの。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰って来て~よ
今日の下拵え
・おかかは作っておきました。
・きんぴらごぼうは作っておきました。
・三つ葉のゴマ和えは作っておきました。
・今朝は磯辺揚げて、トマトと卵の炒めもの作って、
変なタコさん作って盛り付けして完成。
調理時間:25分
応援宜しくお願いしま~す。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~