ハンバーガーと、白金『イルーチリストランテ』
テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)信号待ちをしていると、
めちゃくちゃいい匂いのハンバーガー風味が漂ってきました。
と思ったら、
ハンバーガーを立ち食いしてる女子が隣にいたのですが、
その数分後、
彼女が食べていたハンバーガーの10倍位ありそうな超特大サイズの
ハンバーガーを食べていた私です。
ハンバーガーといえば、、、
『イルーチリストランテ 』のランチ一品目に、
「ミニミニハンバーガー」が出迎えてくれたんです。
※古すぎるブログですが、今年1月のランチメニューでした。。。
「パイの実」サイズだったので、
あっとゆーまにお腹に消えていきましたが、
嬉しい驚きで、
味がどうだったか、覚えてなかった気がします。。。
このちっちゃなハンバーガーに感動した後も、
「野菜・魚介・生ハムの前菜盛り合わせ」
※あられみたいなワイルドライスのフライもついてたり、
見た目にも味わいも美味しい逸品でした。
「オニカサゴと野菜いっぱい」
「ふっかふっかのイタリア00粉入りロールパン」
「しっとりふんわかのフォカッチャ」
※あまりにも美味しくて、お買い上げしたくなりました。
「酵素ポークのグリル~いんかのめざめのペーストも~」
「ピスタチオとホワイトチョコのムース&ヨーグルトジェラート」
という数々でしたが、
どれも期待以上の美味しさに(失礼ですね。苦笑)、
感無量だった半年以上前のランチでした。
ランチ後は、
偶然にもハンバーガー仕事でしたが、
何ヶ月も経った今でも、
『イルーチ』のミニミニハンバーガーは、
記憶の中で生きてます。
今日食べたハンバーガーは、
30倍以上ありそうですが、
いつか両者(ハンバーガー)をご対面させてみたいものです。
そして、
食べるとテンションも上がるハンバーガーをこの世に誕生させてくれた方
(挽き肉料理のルーツとも言われるタタール地方の方々?)に感謝です。
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