2012-07-25 17:46:00

ハンバーガーと、白金『イルーチリストランテ』

テーマ:食べたり飲んだりするところ(時差あり)

信号待ちをしていると、

めちゃくちゃいい匂いのハンバーガー風味が漂ってきました。


と思ったら、

ハンバーガーを立ち食いしてる女子が隣にいたのですが、

その数分後、


園山真希絵オフィシャルブログ「こころのごはん手帖-食べる門に福来る-」by Ameba-ipodfile.jpg


彼女が食べていたハンバーガーの10倍位ありそうな超特大サイズの

ハンバーガーを食べていた私です。


ハンバーガーといえば、、、


イルーチリストランテのランチ一品目に、


photo:03

「ミニミニハンバーガー」が出迎えてくれたんです。

※古すぎるブログですが、今年1月のランチメニューでした。。。



「パイの実」サイズだったので、

あっとゆーまにお腹に消えていきましたが、

嬉しい驚きで、

味がどうだったか、覚えてなかった気がします。。。


このちっちゃなハンバーガーに感動した後も、


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「ホワイトアスパラ・トリュフ・とろとろ卵」

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「野菜・魚介・生ハムの前菜盛り合わせ」


※あられみたいなワイルドライスのフライもついてたり、

見た目にも味わいも美味しい逸品でした。



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「オニカサゴと野菜いっぱい」


photo:08


「ふっかふっかのイタリア00粉入りロールパン」

「しっとりふんわかのフォカッチャ」


※あまりにも美味しくて、お買い上げしたくなりました。


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「桜鱒のタリオリー二」



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「酵素ポークのグリル~いんかのめざめのペーストも~」


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「ピスタチオとホワイトチョコのムース&ヨーグルトジェラート」

という数々でしたが、

どれも期待以上の美味しさに(失礼ですね。苦笑)、

感無量だった半年以上前のランチでした。


ランチ後は、


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偶然にもハンバーガー仕事でしたが、


何ヶ月も経った今でも、
『イルーチ』のミニミニハンバーガーは、

記憶の中で生きてます。


今日食べたハンバーガーは、

30倍以上ありそうですが、

いつか両者(ハンバーガー)をご対面させてみたいものです。


そして、

食べるとテンションも上がるハンバーガーをこの世に誕生させてくれた方

(挽き肉料理のルーツとも言われるタタール地方の方々?)に感謝です。


photo:01