彩り夏野菜の特製ソースのレシピ♪
テーマ:レシピこんにちは
昨日のお夕飯に作った、なすのソテー♪彩り夏野菜の特製ソースのレシピご要望がありましたので、ご紹介させて下さいね。
材料
・茗荷 1本
・キュウリ 半分
・プチトマト 4個
・パプリカ(赤と黄色)各1/4個
・新たまねぎ 1/2個
・オリーブオイル 大サジ2
・梅酢 大サジ3
梅酢がなければ、(酢大3、砂糖大サジ2)で代用
・クレイジーソルト 適量
・レモン汁 適量
①全ての野菜をみじん切りにしてクレイジーソルトを入れておきます。
②オリーブオイル、梅酢、レモン汁を合わせて良く混ぜて、みじん切りにした野菜と混ぜ合わせて出来上がり。
奥さ~ん♪
今日のポイントょ~♪
容器に入れて、冷蔵庫でしっかり冷やしてから食べる事をお勧めします。
野菜は細かく切ると見栄えも綺麗だと思います。
昨日は、焼いた茄子にかけただけですが、冷や奴やパスタ、お料理のちょっとしたアクセントでのせたり、『山形のだし』の洋風版かな
お酢が入ってるので、さっぱりして食べやすく、彩りも綺麗なので、是非作ってみて下さいね。
皆様の暖かい応援クリック宜しくお願いします( ~っ~)/
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