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ガイドのおすすめ家庭料理
更新日:2007年06月19日
うどんを生地代わりにしたピザをご紹介。もちもち、パリパリ、とろとろが三位一体となったうどんピザ。こう見えて、うどんの汁を作るよりも、遥かに簡単!朝飯前!
羽根付きうどんピザの材料 | |
うどん | 1玉(180g) |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
たまねぎ | 1/4コ |
ピーマン | 1/2コ |
エリンギ | 1/4本 |
トマト | 1/2コ |
むきエビ | 5コ(冷凍) |
ピザ用チーズ | 1つかみ |
ニンニク | 1/2かけ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3程度 |
オレガノ | (省略可) 少々 |
パセリ | (省略可) 少々 |
小麦粉 | 小麦粉大さじ1/2+水50cc |
トマトのうどんピザの材料 | |
うどん | ゆでうどん 1玉(180g) |
---|---|
ベーコン | 1枚 |
たまねぎ | 1/4コ |
ピーマン | 1/2コ |
エリンギ | 1/4本 |
トマト水煮缶 | 1コ |
むきエビ | 5コ(冷凍) |
ピザ用チーズ | 1つかみ |
ニンニク | 1/2かけ |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ3程度 |
オレガノ | (省略可) 少々 |
きざみ海苔 | 少々 |
小麦粉 | 片栗粉大さじ1+水50cc |
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