伝統料理を基本にした新料理、新調理法を提案。書籍や広告などで活動中。
いつもの料理をさらにおいしく。お料理好き集まれ!
ガイドのおすすめ家庭料理
更新日:2007年06月19日
うどんを生地代わりにしたピザをご紹介。もちもち、パリパリ、とろとろが三位一体となったうどんピザ。こう見えて、うどんの汁を作るよりも、遥かに簡単!朝飯前!
| 羽根付きうどんピザの材料 | |
| うどん | 1玉(180g) |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| たまねぎ | 1/4コ |
| ピーマン | 1/2コ |
| エリンギ | 1/4本 |
| トマト | 1/2コ |
| むきエビ | 5コ(冷凍) |
| ピザ用チーズ | 1つかみ |
| ニンニク | 1/2かけ |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ3程度 |
| オレガノ | (省略可) 少々 |
| パセリ | (省略可) 少々 |
| 小麦粉 | 小麦粉大さじ1/2+水50cc |
| トマトのうどんピザの材料 | |
| うどん | ゆでうどん 1玉(180g) |
|---|---|
| ベーコン | 1枚 |
| たまねぎ | 1/4コ |
| ピーマン | 1/2コ |
| エリンギ | 1/4本 |
| トマト水煮缶 | 1コ |
| むきエビ | 5コ(冷凍) |
| ピザ用チーズ | 1つかみ |
| ニンニク | 1/2かけ |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| オリーブオイル | 大さじ3程度 |
| オレガノ | (省略可) 少々 |
| きざみ海苔 | 少々 |
| 小麦粉 | 片栗粉大さじ1+水50cc |
1:
2:
3:
4:
5:
6:
7:
8:
9:
10:
11:
12:
13:
14:
いつもの料理をさらにおいしく。お料理好き集まれ!