«フウカさん のレシピ (144品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1632922

しっとり〜♪茹で鶏

しっとり〜♪茹で鶏
パサつきがちな胸肉も、しっとりしているので色んな料理に使えて便利♪冷蔵庫保存で約
1週間持ちます(時期にも異なります)

材料

・鶏胸肉
2枚
・塩
小1/2
・料理酒
大2
・長葱の青い部分
1本分

1

鍋に、鶏胸肉と全ての調味料と長葱を入れて胸肉がかぶるぐらいのお水を入れる

2

①に火をかけて、沸騰したら灰汁を取り除き弱火にして鍋の蓋をずらして10分煮る

3

胸肉をひっくり返して、更に弱火で3分茹て火を止めてそのまま冷まします。

コツ・ポイント

茹で汁に浸けたまま冷まして冷蔵庫保存して下さい。(皮は付けたままで葱は捨てます)
茹で汁で野菜スープを作ると、優しい味の絶品スープが出来ます。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

30 (27人)

12/07/22

写真

冷凍してた胸肉ですがとってもしっとり美味しかった〜リピしますっ!

me_eco

リピ感激で〜す。つくレポありがとう♪

12/07/19

写真

簡単で体も温まる最高のスープでした。旦那様もとっても満足です。

Ms.kumejima

お口にあって良かった〜 つくレポありがとう♪

12/07/18

写真

スープが美味しかった!明日は、フウカさんレシピを作ります。

あたた@のりちゃん

お口にあって良かった〜 私のレシピ何かな〜?ありがとう

12/07/12

写真

ホントにしっとり〜♪美味しくできました(^^)

☆イヴ★リン☆

しっとり出来て良かった〜つくレポありがとう♪

12/06/25

写真

冷し中華とスープは中華風コーンスープに☆ 美味しかったです☆

レンルカ

中華風コーンスープいいね〜つくレポありがとう♪

12/06/19

写真

ほんとしっとり〜使い道がいっぱい〜スープも楽しみです〜

てっちゃん〜

どんな料理になるのか楽しみ〜つくレポありがとう♪

12/06/15

写真

しっとりむね肉で美味☆ワ和風サビとクリチソースで頂きました☆

ojaru324

ソースがとってもオシャレ〜つくレポありがとう♪

12/06/03

写真

念願の茹で鶏♡やっと作れました。 しっとり美味しかったです★

すず-

お口にあって良かった〜o(^-^)oつくレポありがとう♪

12/05/31

写真

しっとり美味しい~♪写真、ちょっと食べちゃった後ですけど^^;

きゅみっきー

きゅみっきーさん食べたとこが可愛い〜つくレポありがとう♪

12/05/17

写真

チキンの香草焼きに♪時短になって素敵☆これからお世話になります♪

みかてん

みかちゃん香草焼きオシャレ〜つくレポありがとう♪

12/05/03

写真

今回はガーリック風味の黒胡麻チキンカツにしたよ!

ちこちこ1027

ガーリック風味いいね〜♪いつもつくレポありがとう♪

12/04/27

写真

実は毎週作ってますw本当に便利(*^-^)b

ミルキ〜★ママ

わぉ〜毎週ですか〜?感激で〜す♪つくレポありがとう♪

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:11/11/20
茹で汁につけた状態で冷ますと、しっとりする事を知りベストな茹で時間などを考えました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの人気ランキング

  • 1位

このレシピの関連キーワード