-
1
-
鍋に、鶏胸肉と全ての調味料と長葱を入れて胸肉がかぶるぐらいのお水を入れる
-
2
-
①に火をかけて、沸騰したら灰汁を取り除き弱火にして鍋の蓋をずらして10分煮る
-
3
-
胸肉をひっくり返して、更に弱火で3分茹て火を止めてそのまま冷まします。
コツ・ポイント
茹で汁に浸けたまま冷まして冷蔵庫保存して下さい。(皮は付けたままで葱は捨てます)
茹で汁で野菜スープを作ると、優しい味の絶品スープが出来ます。
茹で汁で野菜スープを作ると、優しい味の絶品スープが出来ます。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
30件
(27人)
12/07/22
リピ感激で〜す。つくレポありがとう♪
12/07/19
お口にあって良かった〜 つくレポありがとう♪
12/07/18
お口にあって良かった〜 私のレシピ何かな〜?ありがとう
12/07/12
しっとり出来て良かった〜つくレポありがとう♪
12/06/25
中華風コーンスープいいね〜つくレポありがとう♪
12/06/19
どんな料理になるのか楽しみ〜つくレポありがとう♪
12/06/15
ソースがとってもオシャレ〜つくレポありがとう♪
12/06/03
お口にあって良かった〜o(^-^)oつくレポありがとう♪
12/05/31
きゅみっきーさん食べたとこが可愛い〜つくレポありがとう♪
12/05/17
みかちゃん香草焼きオシャレ〜つくレポありがとう♪
12/05/03
ガーリック風味いいね〜♪いつもつくレポありがとう♪
12/04/27
わぉ〜毎週ですか〜?感激で〜す♪つくレポありがとう♪
コメント