日本の放射能汚染による格付けMAP
以前、農林省の各国の日本食材の輸入規制についてマップを作っていましたが、『食品と暮らしの安全』(2012.2 No.274)にもっと見やすいマップがありましたので紹介します。
放射能汚染の危険は遺伝子の損傷なので、特に妊婦の方はBaa以上の食品がオススメと言うことです。また、若い女性が妊娠したことに気がついてそれから対策をとっても、体内細胞の被曝が減るまでに時間かかるのでBaa以上の食品を食べた方が良いそうです。
私も年間購読していますが、この本は大変参考になるので、市販はされていませんが、もし興味のある方は問い合わせてみて下さい。
NPO法人 食品と暮らしの安全基金
TEL 048-851-1212
FAX 048-851-1214
*ちなみに、年間購読料は1万円です。
« フクイチから世界に放出された放射性核種 | トップページ
トラックバック
この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1523531/46416081
この記事へのトラックバック一覧です: 日本の放射能汚染による格付けMAP:
コメント