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INAGAKI FARM
『あじこいトマト』 先日、行きつけのイタリアンレストラン「CIVETTA」で熊本産の塩トマトのカプレーゼをいただきました。 今までカプレーゼをオーダーしても、「まだ美味しいトマトが入ってませんから…」と言われ、やっと待望のカプレーゼにお目にかかりました。 そんなこんなでふと、「トマトの美味しい季節か…」なんて思ったもので、早速インターネットで検索。どこか近畿圏でも美味しいトマトを直売しているところは無いものかと… そして見つけたのがこの「いながきファーム」のあじこいトマト。その名もここの稲垣さん家のお母様が「このトマト味が濃いいねえ。」というところからの至ってシンプルなネーミング。 直接メールで連絡を取り、畑まで乗り込んで、直売していただくことになりました。 この季節、まさに完熟のフルーツトマトをGet。だいたい2月〜6月の販売だそうです。その他のシーズンも生産されていますが、他のシーズンは「あじこいトマト」として販売。今の季節だからこそ、この完熟度、高糖度のフルーツトマトができるそうです。 変形した市場にだせない特価品はありますか?と尋ねると、来ていただいた人の特権ですと、ただでいただいちゃいました。本当にありがとうございます。 例年だと、6月初旬までの販売のフルーツトマトが今年は気候のせいもありますが、いろんなレストランからの注文もあって、ここ2,3日で今年は終わりだとか…どうやらぎりぎりセーフのようでした。 とりあえず何かの料理に使う前に、本来の味を味わうにも"丸かじり"ですよね!食べる前に冷やしてガブリ!といってみます。 ダイ君:「僕はトマト嫌い!ところで、僕の散歩はどうなってるんの?」 と少々ご機嫌ナナメ。いながきファームをでて、お散歩に三木山森林公園に行きました。この話はまた明日… ダイ君:「今日は出番が少ないじゃん!」 ← I wish one click here. |
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