夏野菜の代表の1つ。
茄子。
焼いて、揚げて、炒めて、煮て。
加熱した後の、トロ~ンとした食感がたまりませんね。
さて、こちらは赤茄子と白茄子。
同じ茄子なのにこんなに大きさが違います!
今月のメニューでは、この茄子を
茗荷と一緒にじっくり焼いて・・・
お肉の付け合わせとして登場しますよ。
毎日せっせと茄子貯金(笑)
袋いっぱいにたまると、かぐみちゃんとわたなべ君が
美味しい炒め物やカレーにしてくれて
私達のまかないになるわけです!
捨ててしまうような野菜の端っこも
コツコツ貯めれば立派な一品になるんですよー。
次はどんな茄子料理にしてくれるのかと楽しみにしながら
今日もせっせと茄子貯金するのでした。
時田。
昨日
07月18日
07月15日
Amebaおすすめキーワード