レシピID :1888003
ガーリックオイル
サラダや和え物にピッタリ♪このオイルをかけるととっても美味しい1品になりますよ〜。 冷蔵庫に常備しておくととっても便利。
材料
にんにく
80g
生姜
10g
ゴマ油
200cc
玉ねぎ
140g
お醤油
大2
味噌
大1
お砂糖
大1
-
1
-
玉ねぎ、生姜、にんにくはみじん切りにします。
-
2
-
★を混ぜ合わせておきます。
-
3
-
フライパンにゴマ油を入れ火にかけ、①を入れて良く混ぜます。
-
4
-
③がフツフツとしてきたら、弱火にして時々混ぜながら約5分加熱します。
-
5
-
火を止めたら★を入れて良く混ぜたら完成。
コツ・ポイント
焦げないように火力に気を付けて加熱して下さい。余熱も含めて早めに火からおろして下さい。
コメント