«happy✿aya のレシピ (61品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :597934

鶏肉・梅干し 煮物

鶏肉・梅干し 煮物
「梅干苦手なのに、これだとパクパクいけちゃう!うまっ! by ゆかぽんたん様」

材料 ( 4人分 )

鶏手羽元
12本
梅干し
3個
A 水
1カップ
A 砂糖
大さじ1
A しょうゆ
大さじ3
A みりん
大さじ3
A 酒
大さじ3
A しょうが 薄切り
1かけ
A にんにく
1かけ
A 赤とうがらし
1本

1

<鶏手羽元>
血や汚れを洗い、ペーパータオルで水気を拭き取る。

2

<梅干し>
種を除き、果肉を粗く切る。

3

鍋に②とAを入れ、煮立てる。

4

③に①を入れ、弱火で20分煮る。

コツ・ポイント

<付け合せ>①キャベツは、食べやすい大きさに切る。②塩を加えた熱湯でさっと茹でて、冷水につける。③ペーパータオルで水気をきる。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

1 (1人)

09/12/21

写真

梅干苦手なのに、これだとパクパクいけちゃう!うまっ!シソもIn♪

ゆかぽんたん

梅干しが苦手でも食べれたなんて嬉しいです。

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:08/06/24
CMでやっている「鶏肉のさっぱり煮」は、お酢ですが、鶏肉+酸味が合うなら、梅干しも合うだろうと思いアレンジしました。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの関連キーワード