HOME >> 食事・食材関連ニュース >> 永谷園、韓国惣菜の素「おうちで韓国ごはん 韓国風麻婆豆腐 とろみスンドゥブ」など発売
2012年7月18日
永谷園、韓国惣菜の素「おうちで韓国ごはん 韓国風麻婆豆腐 とろみスンドゥブ」など発売
永谷園は、子どもから大人まで楽しめる韓国惣菜の素「おうちで韓国ごはん 韓国風麻婆豆腐 とろみスンドゥブ」、「同 玉子とニラの ふんわりチヂミ」、「同 韓国風から揚げ ヤンニョムチキン」を、8月6日から発売する。
韓国惣菜の素市場は、ここ数年好調に伸びており、「スンドゥブ」などの辛いイメージのあるメニューでも子どもがいる家庭での食頻度も高くなっている。そこで、惣菜でおなじみのメニューを、家庭でも簡単に楽しめるような韓国風にアレンジした惣菜の素を開発した。子どもから大人まで幅広く楽しめる同商品を発売することで、市場のさらなる活性化を図っていく考え。
今回発売の商品は、食材を1~2品用意しフライパンで4分または7分調理する時短商品で、手早く韓国風メニューを楽しめる。パッケージには、メニュー選びの参考に辛さの目安を表記している。
「韓国風麻婆豆腐 とろみスンドゥブ」≪中辛≫は、韓国の鍋料理として人気の「スンドゥブ」を、麻婆豆腐のようにとろみをつけ、おかずとして楽しめるメニューにアレンジした。あさりの風味に肉の旨みが加わった濃厚ソースがポイントです。具材には、鶏肉と赤ピーマンが入っている。豆腐とニラを用意し、フライパンで7分調理するだけで簡単に出来上がる。
「玉子とニラの ふんわりチヂミ」≪甘口≫は、定番の韓国料理「チヂミ」を、ふんわりとろっとした食感の玉子メニューにアレンジした。卵に「ふんわり粉」を入れて焼くだけで、誰でも“ふんわり”と焼き上げることができる。コチュジャン、にんにく、ごま等が入った「たれ」は、調理不要でそのままかけて食べることができる。卵とニラを用意し、フライパンで4分調理するだけで簡単に出来上がる。
「韓国風から揚げ ヤンニョムチキン」≪やや辛口≫は、韓国の国民的人気メニューで、コチュジャンやトマトケチャップをベースに、薬味を入れた甘辛くスパイシーな調味料(ヤンニョム)をからめたフライドチキンの「ヤンニョムチキン」風に、揚げずにフライパンで調理する商品となっている。衣に同社ならではの“あられ”を小粒にしたものを使用し、カリカリ感を表現している。味つけは、コチュジャンやにんにく、トマトペーストなどで、甘辛く後引く旨さに仕上げた。鶏もも肉を用意し、フライパンで7分調理するだけで簡単に出来上がる。
[小売価格]198円(税込)
[発売日]8月6日(月)
●新商品の概要
永谷園=http://www.nagatanien.co.jp/
« 前の記事「日本マクドナルド、子ども向けのメニューハッピーセット「ポケットモンスター」を限定販売」へ
次の記事「タキイ種苗、多収で秀品率が高い夏秋キュウリ「Vシャイン」を発売」へ »
トップページへ戻る
最新ランキングはトップページをチェック!
【食事・食材関連ニュースの最新記事】
|これからの高齢化社会医療 |食事・食材関連ニュース |菓子・飲料関連ニュース |健康食品・医薬品関連ニュース |睡眠関連ニュース |美容・化粧品関連ニュース |余暇・サービス関連ニュース |運動関連ニュース |データリポート |ライフ関連ニュース |生活・健康グッズ関連ニュース |医療最前線ニュース |その他ニュース |東北地方太平洋沖地震関連ニュース
オススメ情報