今日のレシピは
サバ味噌缶を使って、サバ缶ロールキャベツです。
魚の缶詰は骨までまるごと食べれること。
魚の骨にはカルシウムが 多く含まれていますので栄養満点。
《材料》 4人分
・サバの味噌煮缶詰 1缶
・こぼう 70g
・人参 1/4本
・はんぺん 50g
・干し椎茸 2枚
・キャベツ 6枚
・椎茸の戻し汁 100cc
・鰹昆布だし200cc
・塩 ふたつまみ
・料理酒 大3
《作り方》
①こぼう、人参は歯ごたえを残すため少し大きめに切ります。
②干し椎茸はお水で戻して、千切りにしておきます。
③フードプロセッサーに、はんぺん、サバ味噌煮缶を(汁は軽くきる)入れて撹拌します。
⑤茹でたキャベツに④を包み爪楊枝などでとめます。
⑥鍋に⑤を敷き詰めて、椎茸の戻し汁を入れて
火にかけ沸騰したら灰汁を取り弱火にして5分煮ます。
⑦最後に塩で味を整えたら完成。
サバの味噌煮なので、味付けは塩のみです。
昨日のお弁当に入ってたサバ缶バーグは
このタネに小麦粉を軽くはたいて
フライパンで焼くだけです。
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お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
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