こんばんは
火曜日のお夕飯はサバ缶を使ってロールキャベツでした。
ジャガイモととうもろこしは、食品交換表では
サバ味噌煮缶を使用しとるけ味付けは少量のお塩のみで、
鰹昆布だしでさっぱり煮込んだ。
レシピはこちら→
★★★
思った以上に美味しかった。
これで、150kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維・たんぱく質)
次はカリカリジャコ奴♪
父ちゃんと私は絹ごし派。
娘は木綿派。
たっぷりのネギと生姜、カリカリジャコをのせて。
カリカリジャコは何にでもあうし私は大好き~。
これで、60kcal。 (たんぱく質)
焼きとうもろこし♪
皮ごとルクエでレンジ加熱して、
お醤油を塗り魚焼きグリルで表面を焼いた。
今年のとうもろこしは甘いね。
娘は1本食べて、父ちゃんと私は半分こした。
これで、70kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維・炭水化物)
ポテトチーズ♪
ジャガイモはルクエでレンジ加熱して、フライパンで両面焼いて、
スライス玉ねぎ、パプリカ、チーズをのせて
蒸し焼きにしてトースターで焼き色をつけた。
これも父ちゃんと半分こ。
これで、180kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維・炭水化物)
娘が『とうもろこしもポテトチーズも炭水化物じゃけ
ご飯は抜いた方がええね~』って。
はい
抜きますよー。
その前にお腹がいっぱいですー。
今日の幸せ
今日はね、嬉しいメッセージをたくさん頂いた事です。
ありがたい事に毎日、色んな内容で嬉しいメッセージが届いています。
本当に私の読者様は素敵な方ばかりで幸せじゃけん。
ありがとう。
今日もよ~けの応援ありがとうございました。
ほんまに。。嬉しすぎる。。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~