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2012年7月17日(火) 20:00 |
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冷やした特産のキュウリまるかじり
岡山県久米南町では、特産のキュウリを小学生が冷やして丸かじりです。 涼しさを味わう「クールビズ」ならぬ「きゅうりビズ」を体験しました。
青々と実った久米南町特産のきゅうりです。 17日は地元の弓削小学校の5年生23人が、このきゅうりを収穫して、冷たいきゅうりの食べ方に挑戦です。 子どもたちが作ったのは、きゅうりの皮を縦に2〜3箇所むいて串に刺し、氷水につけて冷やす、その名も「アイスきゅうりん」です。 きゅうりはビタミン・ミネラルがバランスよく含まれており、夏バテしないよう体の調子を整えてくれるということです。
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