たらと水菜の湯豆腐
材料 ( 4人分 )
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1
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今回は「ヤマサ昆布ぽん酢」を使います。
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2
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たらはひと口大に切り、さっと熱湯にくぐらせて冷水に取り、水気をきる。
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3
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水菜は根元を切り落とし1/3の長さに切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
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4
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にんじんは皮をむいて短冊切りにする。
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5
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鍋に、だし昆布と水または湯を入れて火にかけ、④③②の具材を入れ、火がとおったら、「ヤマサ昆布ぽん酢」をつけていただく。
コツ・ポイント
薬味として、ゆずやすだちなどがよく合います。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
11/12/18
シンプルな湯豆腐に、味わい豊かな昆布ぽん酢が欠かせませんね♪
11/10/16
嬉しいコメントありがとうございます!シンプルでヘルシーな湯豆腐に、昆布ぽん酢が欠かせませんね☆
11/10/03
湯豆腐には昆布ぽん酢が欠かせませんね☆これからの季節にますます出番が増えますね♪
10/12/22
シンプルな湯豆腐にはやっぱり昆布ぽん酢が良く合いますね☆ありがとうございます!
10/11/21
具材の旨みたっぷりで、お豆腐もおいしくいただけますね♪ありがとうございます☆
10/10/24
下ごしらえで仕上がりがぐんと良くなりますね☆ありがとうございます!
09/11/14
厳しい冬到来ですね。自宅のお料理で温まるのが一番!ありがとうございます♪
09/03/19
つくれぽありがとうございます!なるほど、昆布つゆを上手に活用されていますね♪
09/03/03
ありがとうございます!あったか豆腐を昆布ぽん酢でさっぱりと♪美味しいですね!
09/02/16
味や食感で癒されますね♪ポイントのにんじん飾り切りも素敵です☆ありがとうございます!
09/02/15
嬉しいコメントありがとうございます!昆布ぽん酢で、素材の美味しさが引き立ちますね♪
09/02/15
温かでやわらかい素材がお子さんにもぴったりですね♪つくれぽありがとうございます!