お魚屋さんの居酒屋さん。

昨日も行ってまいりました、法善寺横丁へ。


本日のお造り





上から時計回りに


★ 大トロサバのきずし


★ 泳ぎのカワハギ(きも付き)


★ 浦村産 生牡蠣ポン酢


★ 本マグロ カマ大トロ


おいしゅうございましたホント。


このお店はまず初めにお造りの盛り合わせをおまかせで造ってくれるんですが…

店長の正人くんは

「全部食べつくしてるから、毎回ホンマ何を入れるか迷うんですよ~」と。(笑)


いろいろなお造りがありまして

白子やアンコウのきもが生で食べれるくらいお造りの質が良いです。




例えばですねぇ




車エビの踊り食いは年中食べれます。

カウンターの端から端までながーーーい水槽がありまして

そこから店のおにーちゃん達が水槽に手をつっこんで取ってくれます。


春先になると手長ダコの踊り食いも食べれます。


と、まあ
その季節ごとに旬のお魚が食せます。


そしてお造りを堪能したあとは…




でで~~~~~ん!!!






ブリかまでございます


2人でほじくりながら食べていますと
隣りに座っていたおじさんに…



キレイに食べたなァ~、でもまだ75点やな

と言われたので…



魚を愛する私の情熱は一気に上昇し



骨までかぶりついてやりました。



その後、チラチラと隣りのおじさんにどや顔をしては
2人で楽しく飲みました。

by sariner | 2012-01-09 11:27 | さかな屋さんの居酒屋さん | Trackback | Comments(0)

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