[ホーム]
和風総本家厳選18品!2012夏の東京土産
まめおつ
豆乙
立乙今日のは録画して次の上京のときの資料にするシリーズだ
東京行かないし手土産持ってくる友人もいない・・・
豆また
いつも意外です
ナメ
6月27日収録・・・ちぃ・・・
なめみょうが
このOPちょっと無理繰りになってきてないか
まともな組み合わせじゃね
ふむ、これはいいかも
今回のは別に意外ではないな
地井さん追悼ってやった?
今回は食える組み合わせかも
キャプ師様、よろしくです。
>地井さん追悼ってやった?アナが号泣した
>地井さん追悼ってやった? 前回
>地井さん追悼ってやった?アナが半泣きで語ってた
てことは二本取りだったのか
筑紫餅じゃないの?
あれイタリア料理のシェフはクビ?
これワラビ餅か・・・
今時は本物の蕨粉使ってるわらびもちって無いよね…
東京以外の土産もやってくれ
本蕨
>東京以外の土産もやってくれテレ東に無茶言うな
大変だ
>これワラビ餅か・・・本物の蕨粉つかったわらびもち食ったらわらびもちの印象変わるよ
やっぱり力いるんだな
>>東京以外の土産もやってくれ>テレ東に無茶言うなでもこれ製作大阪なのよね
>テレ東に無茶言うな 製作は大阪だぞ
あぁやわらかすぎるのか
安い気がする
本物のわらびもちなのに結構安いのね
高けぇ・・・
芥子の実
日持ちしそうにないものばかり…
>でもこれ製作大阪なのよねあ、そうなんだじゃあ京都とかはありかもね
>じゃあ京都とかはありかもね京都と大阪の職人やったときにはついに西日本解禁か!?と言われたが…
うどんに山盛りしたい
>うどんに山盛りしたい念すぎる
100円にしては小さい気もするが…
生水ようかん
水羊羹・・・いいのう
キレイやなー
オシャレできれいだけどけっこう高いな
スパースローまた
パン…だと…
パン・・・だ・・・と?
炭水化物!!
かきあげサンド!?
ああ、これはいいかも
あ、これ絶対うまい
その完成形は想像してなかった
公園で缶コーヒーと一緒に食べたい
10個限定とか紹介されても・・・
本音でたー
くろす
くぱぁ
削り出し!!
うおおおおうまそう
喰いたいけど無理!
おおおおお
ゴマ豆腐?
もらった方もまさか2500円もするとは思うまい
今日はなんか高級路線だな
和味醂?
やりすぎだーっ
体力勝負すぎる…先週のスライサーつかおうぜ!
すげぇ・・・
職人の汗でとろりと
まさか職人の汗なのか・・・
元々精進だからな調理も修行なんだよね
ああおいしそうだ
錦玉羹!
青!?
あおい!
>先週のスライサーつかおうぜ!ベンリナーだっけ
蛍光ブルー!チェレンコフ光っぽい
水槽切り取ったみたいだ
ソーダ味とかだったら食いたい
>ベンリナーだっけんだまあ流石にゴマすりには使えないだろうけど
>ソーダ味とかだったら食いたい ブルーハワイ味
腹減ってきた
豆?
手鞠寿司か
手まり寿司かー
宝石箱や−
面倒くせえよ!すぐ食えるように押し寿司にしろよ!
かわいらしな〜
おじいちゃんラップ取って!
半年前・・・?なんだろ??
半年前だと冬?
ヒントでも全然わからねえよ!
風で飛ぶような何か?
なんだろう包みかな
アナ節
楽屋ではいい子なんだあの人…
気持ちを置いたまんまで楽屋挨拶めぐり
気持ちは行ってない吹いた
醤油が寿司の中に内蔵されてるとみた
ジュレかな
だから?
ちい枠狙ってんのか!
>楽屋ではいい子なんだあの人…やだ…また先週のこと思い出しちゃった……
かわえええええええ
ビクンビクン
醤油のムース?かな・・・
ジュレ醤油をネタの裏に仕込んでるとか
粉かいな!
粉末醤油かー
フリーズドライ醤油か!
粉醤油なんてあんの!?
こ…な…?
ええええええええええええええええええ
>粉醤油なんてあんの!?サクサク食べる醤油はあれフリーズドライみたいね
そういう正解初めてじゃね?
増田ェ…
まさかの粉醤油だけ試食!
砂糖と混ぜたら団子にだばあできね?
今回の東京手土産第1位は粉醤油かな
ぶすぶすぶすぶすぶす
6時間もか
普通にソーダで割りたいです
ぐわっこれ美味そうだなオイ
とりあえず山椒煮売ってくれ
1個400円・・・
ふぐりに見えた
>普通にソーダで割りたいですふぐのソーダ割り・・・・・
おしる古じゃねえのかよ!
おしるこいもり…?
もろきゅうだと!?
これは購入しやすそう
せんびきや
センビキヤきたー!!!!!!!!!
時々ものすごいあっさり流されるせいか気が付けばもう5位だ
30個
出たな千疋屋
この名前聞くとドンビキヤしか浮かばない
なにその妙なむきかたしかもうめぇ!
銀座の店行ったけど値札の金額が1回見ただけでは信じられないんだよな
すげえええ
さっきのりんごと一緒のむきかたー!?
>なにその妙なむきかた>しかもうめぇ!シャトー剥きねフランス料理の基本だよ
志村食いができない
スイカの皮剥くの初めて見た
>シャトー剥きね>フランス料理の基本だよちゃんとそういうやり方あるのねそれにしてもあれが基本とはすごいな…
なにこのシンプルにうまそう
なんか地味だけどおいしそうだった
みそプリン?
白味噌は甘くしても応用利く食材だよなぁ
恋人
メレンゲ?
パンケーキ?
マカロン
オムレツ
おれもかりんとうしか浮かばなかった
もっふる
ぼふっと
山椒だと
ぴょいんってかわいいなオイ
アーモンドプードル
>アーモンドプードルあってる!?
シュークリームか!!
もしかしてマカロン
いやマカロンか!!!
ポケモンつながり
マカロンか…味噌を生地の方に使うのかと思った
ごめんあんまり美味そうじゃない
300個倍率どうなんだろう
山椒・・・意外と合うかも
さっきもポケモンでマカロン出てたなそういえば…
メレンゲはある意味惜しかったか
味噌と山椒はちょっと・・・
かわらせんぺい じゃないんだ
すごーい
これは粋だね
もう1位かよ!?
本日春ちゃん出ず!大雨だしね・・・
マカロンってなんだ鈴カステラみたいなもんか
今日はキャプ師さん、不在だったみたいね・・・残念・・・
さ ら さ ら
相変わらず一位はさらっと流すのな
1位があっさりと
ヤクザきたこれ
縁日の裏側はヤバイぞ!
>マカロンってなんだ白身をフワフワにして焼いたメレンゲは分かる?あんな感じで焼いた外側にジャムとかアンコをサンド時期によってはコンビニでも売ってるよー
>白身をフワフワにして焼いたメレンゲは分かる?メレンゲってなんだ・・・
>マカロンってなんだもなかみたいなもんだ
宇宙また
宇宙ニュースまた
>メレンゲってなんだ・・・お前の目の前にある箱に聞きなさいよ
>メレンゲってなんだ・・・ググりなさいとしちゃんそしてお菓子作りに目覚めると良いわよ自作チーズケーキとか美味いよ
ヒッグス粒子キタねこれで大統一理論が進む・・・かもしれない
>メレンゲってなんだ・・・うーんそこからだと説明しづらいなまあとりあえずパンとかとは違う食感の食い物
>時期によってはコンビニでも売ってるよー今売ってるファミマのマカロン結構いける
まあ実際はヒッグス場なんだけどな
ヒッグス粒子だわー
重力の元にもなってるんです?
>重力の元にもなってるんです?それはまたちょっと違うのよ
重力波フィールドの展開も夢じゃないな
星出さんが星出る準備中
>自作チーズケーキとか美味いよんまいよね自分はマグカップで作る蒸しプリンが好き
>重力波フィールドの展開も夢じゃないな現段階では夢だよ
宇宙とSFとお菓子の話おわた
宇宙ニュースわた大江…ノリノリだな
またらいしゅー
これ解明できたら質量コントロールできちゃうの?
>メレンゲってなんだ・・・卵を生クリームみたいに泡立てたやつがサクサクに焼いてある味はそんなにないけどかなり軽い食感よ
>卵を生クリームみたいに泡立てたやつがサクサクに焼いてある>味はそんなにないけどかなり軽い食感よそれはメレンゲというより焼きメレンゲというかカルメ焼きメレンゲというときは卵白のみをクリーム状になるまで泡立てたものだぞ
最寄のOKで作ってくれなくなってしまった胡桃の焼きメレンゲ♪http://cookpad.com/recipe/707140
>これ解明できたら>質量コントロールできちゃうの?できちゃわないよ
『 フェイト/タイガーころしあむ ねんどろいど セイバーライオン (ノンスケールABS&PVC塗装済み可動フィギュア) 』http://www.amazon.co.jp/dp/B001EO6J9C?tag=futabachannel-22グッドスマイルカンパニー形式:おもちゃ&ホビー参考価格:¥ 3,000価格:¥ 2,367