6月27日(水)の晩御飯は・・・
昨日はお家で雑誌の連載の撮影があってさ、もう秋冬料理を作った。昨日は皆さん女性でね、いっぱいお喋りして食べて楽しかったな。和気あいあいとした撮影が嬉し~。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
まず、海老とサラダとマヨとパセリを混ぜて~、
パセリをたっぷり入れたサラダにしましょ。
お次は、カッペリーニとトマトを使って、サラダをもう1品。
もやしを1袋入れてかさ増ししましょ。ドレッシングで和える。
お次は、胡瓜とパプリカを炒めて~、
ズッキーニの代わりに胡瓜で代用。
牛小間と胡瓜のバルサミコ炒めができた~!!
はる兄「おいし~!!」ってさ。バルサミコ酢はね、赤ワインと醤油と砂糖と煮詰めると、甘くてこってり美味しくなる。
そして、もやしでかさまし、トマトのカッペリーニサラダができた~!!
もやしが入ってシャキシャキ美味し~!!痩せそうだな。
海老とサラダのパセリソースサラダができた~!!
パセリがたっぷり食べられた。夏はサラダが美味しいな~!!他にもね、絹豆腐をしっかり水切りして、チーズのようにドレッシングをかけて食べた。
昨日の晩御飯は、しめて690円でした~!!
海老14尾で184円。牛小間200g177円。胡瓜2本66円。
れんちび、幼稚園で英語の授業を習ってきた。毎週ネイティブの先生の授業を受けている。
帰ってきて、私「今日は英語で何やってきたの?」って聞いたら、
れんちび「できるとおもえば、できる!!ってやった。」みんなで声を合わせて言ったんだって。受験勉強かー。
私「他には何やったの?」って聞いたら、
れんちび「えっとね、むらさきは、ぷーぽー(purple)。」
れんちび「カリフラワーは、こりふらー (cauliflower)
。」
れんちび「すずしいはね、くーわー(cooler)。」
そして、れんちび「あとね、くれすとるーむ!!やった。」
私「何それ?」
れんちび「おきょうしつのこと。トイレもおなじだよ。くれすとるーむ!!」
教室はクラスルーム(classroom)で、トイレは、レストルーム(rest room)。
れんちび、同じのはずないって。
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆