上のボタンをクリックすると、順位に
反映される仕組みになっています。
- みきママのめちゃうま!おうちごはん/みきママ
2012/4/6(金)発売しました~!!
藤原さんちの毎日ごはん2/みきママ
只今、発売中です~!
藤原さんちの毎日ごはん/みきママ
こちらも、発売中です!
お仕事のお問い合わせはコチラまで
info@ccpr.jp
残り野菜一掃!!すいとんでほうとう鍋風。暑いからね、下準備だけして出かけましょ。帰ってくると、あとは仕上げだけ。私「よくやった~自分!」って褒めながらビールをごくごく。それでは、晩御飯一気に行ってみよ~!!
残り野菜と豚肉を油で炒めて、水(1200cc)を注いで煮立て、あくをすくって野菜がやわらかくなったら、顆粒だしの素(大さじ1)・味噌(大さじ5~6)・みりん(少々)を入れて煮立てる。ここまででいったんストップ。
帰ってきて、すいとんのタネを作って~、
ボウルに薄力粉(100g)・片栗粉(大さじ3)・塩(ひとつまみ)を入れて、水(100~110㏄)を少しづつ加えながら混ぜる。少しずつ加えながら混ぜればだまにならない。
大さじ1弱ずつ落として、すいとんが固まったらできあがり。生地はやわらかいけどね、食べるといつまでももちもち~。
残り野菜一掃!すいとんでほうとう鍋風ができた~!!
かぼちゃはすぐに溶けちゃうから、少し残しておいて最後に飾るといい。はる兄「やわらかくておいし~!!」ってお代わりしてた。
みかんの器が小さいから、ゼリーが少なかったな。大き目のみかんやオレンジの方が皮もかたくてやりやすいな。ワンモートライだ!
昨日の晩御飯は、しめて810円でした~!!
ほっけ2枚で398円。豚小間肉200g使って156円。
昨日は、あるイベントの試作会があった。秋に行われるイベント。
私、お家で試作してきたものを、皆さんの前でイベントを想定して再度試作。緊張しながら作ったら、皆さん「こんなに簡単にできるんだ~、早速帰ってやってみます!!」ってさ。うれしー!!
そして、ドキドキの試食の時、皆さん「野菜の美味しさがよくでてますね~!!」って喜んでくれてさ。ホッとしたー。
でもね、私もスタッフの皆さんも初めての大がかりなイベント。試作をしてみて、みんな「これは準備や当日が大変そうですね~。」って、みんなでため息。
すると、男性スタッフさん「ふふふふ(笑)!!こういう何が起こるか分からないのが楽しいんですよ~!」ってさ。
その言葉に、何だかできそうな気持ちになった。
詳細はね、また夏が終わるころにお伝えできると思います~!!
そして。
リメイクランチの連載を更新しました~!!
レシピブログ連載「バリエいろいろ!
藤原家のリメイク★お昼ごはん」
上をクリックしてね。
夏になると食べたくなるあれ、でも苦くて残るあれを使って、美味しくリメイクしました~!!
☆1クリックの応援、よろしくお願いしま~す →人気ブログランキング
こちらもお願いしま~す→レシピブログ
上をクリックすると順位に反映する仕組みになっています☆
昨日
おととい
07月11日
Amebaおすすめキーワード