«フウカさん のレシピ (142品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1882041

魚介の韓国風マリネ

魚介の韓国風マリネ
さっぱりピリ辛♪このタレで野菜が山盛り食べられます。

材料 ( 4人分 )

いか
1ぱい
えび
200g
白ねぎ
1本
もやし
1袋
きゅうり
2本
★コチュジャン
大2
★お酢
大3
★ごま油
大2
★お塩
ひとつまみ
★お砂糖
小1
★すりゴマ
大2

1

いかは捌いて胴は1センチ幅の輪切り、ゲソとえんぺらは食べやすいように切る。海老は背に切り込みを入れて背わたを取る。

2

①を熱湯でサッと茹でてザルに上げておく。

3

もやしはレンジ加熱して冷まして千切りきゅうりとあわせておく。

4

★を混ぜ合わせて②を和えて冷蔵庫で冷やす。

5

器に③を広げるようにおき、その上に④をのせたら完成。

コツ・ポイント

茹でタコを加えても美味しいです。
タレに和えた魚介はしっかり冷たく冷やして下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日:12/07/12

暑い時期に魚介をさっぱりと食べたくて考えました。

このレシピが登録されているカテゴリ