レシピID :1882041
魚介の韓国風マリネ
さっぱりピリ辛♪このタレで野菜が山盛り食べられます。
材料 ( 4人分 )
いか
1ぱい
えび
200g
白ねぎ
1本
もやし
1袋
きゅうり
2本
★コチュジャン
大2
★お酢
大3
★ごま油
大2
★お塩
ひとつまみ
★お砂糖
小1
★すりゴマ
大2
-
1
-
いかは捌いて胴は1センチ幅の輪切り、ゲソとえんぺらは食べやすいように切る。海老は背に切り込みを入れて背わたを取る。
-
2
-
①を熱湯でサッと茹でてザルに上げておく。
-
3
-
もやしはレンジ加熱して冷まして千切りきゅうりとあわせておく。
-
4
-
★を混ぜ合わせて②を和えて冷蔵庫で冷やす。
-
5
-
器に③を広げるようにおき、その上に④をのせたら完成。
コツ・ポイント
茹でタコを加えても美味しいです。
タレに和えた魚介はしっかり冷たく冷やして下さい。
タレに和えた魚介はしっかり冷たく冷やして下さい。
コメント