おはよう~o(^-^)o
昨日はお弁当の詰め方の記事に関して、
私の気力がアップする嬉し~いメッセージありがとうございました。
返信遅くなりますがご了承下さいまし。
木曜日のお弁当はヒレカツ弁当でした。
ヒレカツ
前日に一口大に切って、クレイジーソルトで下味。
天粉→パン粉をつけて揚げた。
エリンギの肉巻き
エリンギに豚もも薄切り肉を巻いて蒸し焼き。
さっぱりとポン酢をかけた。
我が家で初の収穫黄色いアイコちゃん。
凄い可愛い~♪
水菜と人参のマスタード和え
水菜と人参はルクエでレンジ加熱して、
冷めたらマスタードと我が家の万能♪醤油だれで和えた。
黒ゴマ入りだし巻き卵
日の丸ご飯に小公女。
別容器には白ねぎと桜えびのぬた。
ステンレス容器に入れると冷たさアップ。
今日も簡単安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故
帰って来て~よ
今日の下拵え
・ぬたは作っておきました。
・水菜と人参のマスタード和えは作っておきました。
・今朝はだし巻き卵焼いて、
ヒレカツ揚げて盛り付けしただけです。
調理時間:25分
お弁当箱はうな重用にと購入した物を
今日は、久々に平日休みじゃけ、
普段できん事をやって有意義に過ごすよ~。
応援ポチと押しちゃって下さい。
;;
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~