-
1
-
型抜きはこちらを使用。100円SHOPで購入しました。
-
2
-
型抜きをお水で濡らして、ご飯を詰めて右側の型抜きでしっかり押さえる。こちらは玄米ご飯を使用してます。
-
3
-
ご飯1合で4枚出来ます。
-
4
-
型から外して、油を少し引いたフライパンで両面をこんがり焼いたら出来上がり。
-
5
-
後は、好きな具材を挟むだけ〜♪
これは、牛焼肉とスライストマトです。
-
6
-
こちらは、スライストマトと半月卵と茹で鶏を挟みました。
コツ・ポイント
ご飯は型抜きに入れたらしっかり押さえて下さい。でないと焼いた時にご飯が崩れてしまいます。
ご飯は出来立ての型抜きよりも、型抜きしてラップをして一晩置いた方がご飯が崩れません。
ご飯は出来立ての型抜きよりも、型抜きしてラップをして一晩置いた方がご飯が崩れません。
コメント