|
今日、私が訪問した場所を記します。
9時50分~10時まで、共産党奄美支部事務所。
11時40分~連合事務所。
12時~12時30分まで指宿正樹後援会事務所
3時50分~4時5分までシルバー人材センター事務所
共産党奄美支部事務所では事務局の方と、指宿正樹氏のマニフェストの下書きは誰が書いたのかを
問い詰めました。議員、マリスト学園出身、徳洲会関係者でもない、一個人の方が書いたと言ってい
ました。「三儀山バイパス」については、共産党は承知していない。今から政策協定を結ぶとの事で
した。
連合事務所では事務所の責任者であるT嬢に、佐藤功久のブログコメント「女性が職場にまで
電話をかけられて、因縁をうけられて本当に困ったと言っていました。連合の事務局の女性は
ノイローゼになりそうだったというのは有名です。」を見せながら、彼女に聞きました。
彼女の返事は「佐藤功久」とは道で会って会釈する程度で話をしたことはありません。
ノイローゼになったと書いてありますが、大変失礼な話です。本人に確認もしないで、人の悪口を
書くのはいけない事だと思います。生まれてこの方、ノイローゼになんかなったことはありません。
と以上のようなコメントでした。
次に指宿後援会事務所を訪ね、指宿氏の奥さんや息子さんと挨拶を交わし、後援会長の山本眞琴氏に
面談を求め30分ぐらい談笑しました。山本会長は次のような話しをして選挙による誹謗中傷は望んでい
ないと語っていました。
「私は朝山陣営の後援会長である平瀬先生とは友達であり、彼はまた私の主治医でもあります。
朝山毅氏とも女房を含めて親しい間柄であります。だから誹謗中傷などできるはずがありません。
政策中心の選挙をしたいと思っています。あなたを含め、誰でも自由に事務所に来て下さい。
大いに政策論争をやろうじゃありませんか。」
三儀山バイパスのマニフェストについて、私は、民主党は大型公共事業については、地方主権の趣旨
に則り住民投票を実施して実行することを公約しています。是非、その文言を指宿正樹氏の正式な
マニフェストに入れて下さいと要望しました。山本氏からは人格者という印象を受けました。
帰り際に指宿正樹氏の弟とも挨拶を交わしましたが、弟さんからも大変良い印象を受け事務所を後に
した次第です。
その後シルバー人材センター事務所を訪ね、T・H嬢に面会を求め別室で佐藤功久のブログコメント
を見せ感想を求めました。「自分はパソコンを家に設置していないし、コメントを入れた覚えはない。
このコメントは民主党の内紛を誘う目的で書かれている。挑発に乗らない方がいいと思う」
と笑いながら語っていました。しかし私にしてみたら笑い事ではありません。
佐藤低久が2009/10/20、午後11時34分に私を名指しで入れたコメントは次のような
内容でとてもひどい内容でした。
。
「この林淳一郎という人間が、女性の職場まで電話して、みんなに困らせていたのは有名な話です。
本当に常識がないと思います。ストーカー行為をして警察に届けようかと思った女性もいるようです。
佐藤さんも気を付けて下さい。」
当ブログを見ている方々にお伺いいたします。もしあなたがネット上で嘘を書き込まれ中傷誹謗
されたら、どんな気持ちになりますか?このような被害にもしあなたの子供が襲われたら親として
このまま見過ごして許す事ができますか?立場を変えて考えてみて下さい。朝山毅氏や指宿正樹氏が
もし自分の息子だとしたら、このまま佐藤功久ブログを放置できますか?絶対にできないと思います。
朝山氏も佐藤低久が揶揄するような人間では決してありません。両候補者の悪口を書き込むのは
これ以上やってはいけないと思います。それでは佐藤低久と同じ人間になってしまいます。皆さんは
佐藤低久の嘘がどれほどひどいか見破るべきです。
皆さんも両候補者の選挙事務所へ行って大いに語って下さい。文句があるなら直接言いに行こう
ではありませんか。候補者も事務所スタッフもそれを望んでいるのです。
● 佐藤功久がコメントで使っている「民主党関係者」や「愛読者」は彼自身の事です。
マッチポンプという言葉がありますけど、自分で火をつけておきながらその責任を
全部他人のせいにしています。因果応報で功久自身のブログが炎上してしまいました。
● 徳田・打越両代議士は奄美郡民が自由に参加できる掲示板を設置するべきです。
一部の取り巻きだけの意見を聞くだけでなく、その他大勢の意見をもどしどし取り入れ
るべきだと思います。自分の政治活動や思いを大いにブログやホームページで発信する
べきではないでしょうか?ほとんど更新されていないブログを見ていると幻滅さえも
感じます。カネのかからない選挙運動を積極的に推進するべきではないでしょうか?
それから徳田毅代議士に要望します。奄美大島の道端に張られているポスターを撤去すべ
きです。あなたの名前は充分に奄美では浸透しています。観光客からも違和感を感じる
見苦しいとの苦言も聞かれます。世界遺産を推進する島として道端の景観も大事だと考えます。
コメント(14)
林 様 おっしゃる通りです。 まさしく正論です。 某ブロガーは、自分でシナリオ書き、無理矢理当て込む。だから矛盾が生じ、整合性を失う。 本来、彼には人を批判する資格はない。人としての基本的な常識を持ちあせていないのだから。
削除用パスワードを入力してください
2009/10/22(木) 午前 9:10 [ らんかん山 ]
らんかん山様、おはようございます。今までは佐藤功久のことは某ブロガーというふうに呼んできましたけど、彼は私の名前をじかに出して嘘を書き連ね中傷してきました。これからは功久という呼び名で批判を加えたいと思います。昨日サンプラザホテルに呼ばれた婦人部
は一部の婦人部だけです。今の民主党奄美支部は全く政党の体をなしていないのです。打越代議士が奄美に入ることは党員にも余り知らせられていません。衆院選が終わってから党員会議が一回も招集されていないのです。だから民主党から候補者を出す出さないの議論さえもされていないというのが現状です。一言でいうと民主党奄美支部は
機能不全に陥っているということです。功久は民主党の一部の幹部や婦人部から聞いた話をネタ元にお得意の妄想により話を組み立てていますが、実際のところは民主党支持者は真っ二つに割れているというのが現状です。功久がブログを打ち込んでいる場所は丸三ビル二階に
あるライオンズクラブ事務所です。ライオンズクラブの事務所は彼に
私物化されているみたいです。それを許しているメンバーも考えものだと私は思っています。
2009/10/22(木) 午前 10:38 [ どんどん和尚 ]
どんどん和尚様 ライオンズクラブ事務所で書き込み!本当ですか?事実であれば、多くの会員から不満続出ですよ。 それにしても、佐藤は厚顔無恥な男だ〃。
2009/10/22(木) 午前 11:52 [ 市 民 ]
昼からライオンズクラブへ行って抗議してきました。対応された事務所の女性に功久がブログでどのような悪戯をやっているか説明してきました。功久と仲良くするようにとの事でしたが、彼が自らの過ちを認めて私に謝罪しない限り許すことはありません。サンプラザホテルでの書き込みもホテル側は大変迷惑しているとの話でした。功久のおかげでライオンズクラブや倫理研究会も株が大暴落しています。功久が倫理研究会でどのような倫理を学んでいるのか私は不思議でしょうがありません。倫理研究会のみなさんその点を私にご説明して下さいませんでしょうか?嘘を捏造して他人をブログ上で誹謗中傷するのが
倫理というものでしょうか?功久はブログを閉鎖して、倫理研究会の本部で一年ぐらい倫理というものを学び直したらいいと思います。
市長候補になりそこなったその腹癒せに朝山候補を罵ることは倫理に反していることです。
2009/10/22(木) 午後 3:06 [ どんどん和尚 ]
こんにちは
打越議院があなたを除名にする旨の記事が今度は書かれているようです。
また記事があなたのせいになってるようですね。困ったもんです
2009/10/22(木) 午後 3:26 [ 市民 ]
申し訳ありません。私が佐藤功久氏に入れたコメントを貴方からだと決めつけて名指しで言及してます。いくら違うと言っても取り上げてくれません。私は女性ですと言っても削除されてしまい、困り果ててこちらにお邪魔しました。とんだ濡れ衣を着せられましたね。
申し訳ありませんでした。もう相手にしたくないです。
2009/10/22(木) 午後 4:55 [ 居酒屋ママ ]
居酒屋ママさん 佐藤氏は、推測、憶測で物事を決めつけて、書いています。 自分で良識ある人間だと、自己評価している。 己の評価は、他人がするものだ! この常識知らず。
2009/10/22(木) 午後 5:20 [ 市民 N ]
佐藤功久の妄想に反論します。3:36分(居酒屋ママ)の時間帯
は喫茶カヌーでコーヒーを飲みながら、新聞を読んでいました。
4:37分(居酒屋ママ)でコメントが入った時間帯はK書店の社長に功久自身が1:37分に打越明司代議士を利用したコメントを見せながら話をしていたのです。その時社長の目の前で、打越事務所の責任者であるI君に電話して、君のコメントのいい加減さを話しているのです。その時の時間帯が16:21分です。その後すぐに打越事務所の前で30分位、功久にコメントを削除されたmidnait氏、民主党党員の朝仁のk婦人、おがみ山トンネルを反対しているT氏婦人、
その3人に打越明司代議士の名前が入ったコメントを見せながら話をしている最中だったのです。その後すぐに朝山事務所に行き、打越後援会の大幹部であるK・T氏と功久のブログの件で話をしていたのです。だから功久が私が削除したと疑っている時間帯には、私のアリバイをきちんと証明する人がいるのです。それも打越後援会の大幹部二人。打越事務所の家主であるミットナイト氏などです。
2009/10/22(木) 午後 8:00 [ どんどん和尚 ]
一度直接会ってけりをつけてきたほうがいいと思います。せっかくのblogがお互いの非難合戦になっています。そうなってしまうと奄美として恥ずかしくなってきます。なんとか終わらせるようにできないでしょうか。あそこまでいろいろ書かれて林さんも我慢は無理かとおもいますのでなんか方法ないでしょうかね
2009/10/22(木) 午後 11:13 [ 市民 ]
市民が佐藤功久に対し疑念を抱いているのは何の目的でブログを書いているかと言うことです。社会正義が目的だったら他人の悪口を書かないことです。民主党員でもないものが、打越代議士の名前を語り、民主党関係者の名前を語る。批判的なコメントを入れた人はすべて私だと断定する。そしてネコがネズミをいたぶるように特定の候補者を
ストーカーのようにペンで書き乱す。粘質性の異常人格と言わざるをえない。あるご婦人が言っていたけど食事をする時の行儀の悪さ、食べ物を食い散らすように、人の名誉を冒涜しペンで食い散らす。このような輩を人の道を踏み外した外道という。戦国時代だったら一刀両断の元に首をはねているところだ。
2009/10/22(木) 午後 11:51 [ どんどん和尚 ]
こんばんわ。初めてコメントします。
私は、当日「新生大島新聞 」にコメントを書いたのですが、貴方様のせいになり、誠に申し訳なく思っています。
私は、今までどんどん和尚さんとお会いしたこともなく、そういった方にご迷惑が及ぶとは、夢にも思っていませんでした。ほんとうに申し訳ございませんでした。
私は、反「朝山」さんでもなく、反「指宿」さんでもございません。
「新生大島新聞 」を見ているといつのまにか?反「佐藤」になってしまいました。
というのも私自身、政治にそれほど詳しくないのですが、ただ「新生大島新聞 」を書かれている佐藤という方が、応援する人ならびに政党には、絶対支持もしたくありませんし、一票を投じたいとも思いません。奄美の助け合いながら顔の見える社会の中で育った常識のある普通の人は、彼を支持しないと思います。彼が書くブログが、効果があると思っている選挙関係者が、もしいるとしたら、大きな間違いです。
最後にもう一度断言します。私は、一生涯、彼が応援する方には、一票は、入れません。
2009/10/23(金) 午前 0:10 [ どんどん和尚支持者 ]
一番卑怯なのが、佐藤功久をおだて彼を煽っている奴らだ。民主党関係者の中にも何人かいる。市長選が終わったらそんな奴らに対しても
きちんとケジメをつけるつもりだ。舐められたら人間などやっておられない。市長選が仁義なき戦いにならないように祈るばかりだ。
万が一、仁義なき戦いというふうになった場合は武闘派というものが
どんなものか己の身で感じるがいい。保徳戦争の修羅場をくぐり抜けてきたものがどのようにして戦いを仕掛けるか両方の眼をこらしてじっと見ているがいい。私は心底怒っているのだ。それを忘れないでほしい。人生というのは筋を通すという事が最も大事だ。
2009/10/23(金) 午前 0:18 [ どんどん和尚 ]
佐藤功久が危険なのは、ブログで市長選を牛耳られると思い込んでいる一点にあります。平田氏、朝山氏、金子氏、町田の親爺などはパソコンが苦手であり、即座に功久に対応できません。それを良いことに
手を換え品を換えて思いこみで物語を捏造する。その卑怯な手法に対して私は我慢がならないのです。肉体の暴力は時が経てば癒されます。だが心に受けた傷はなかなか癒されるはずがありません。
佐藤功久はペンの暴力をふるう外道です。外道には外道に対する対応をやります。目上の人を敬わない人を見下した言葉使いに、民主党事務所で彼を激しく怒鳴った事がありました。その時よっぽど恐かったのでしょう目に涙を溜め今にも泣き出しそうな顔をしていました。
彼の本質は泣き虫です。皆さん街で逢った時は大いに叱ってあげましょう。
2009/10/23(金) 午前 1:00 [ どんどん和尚 ]
じつは、私もその日、新生大島新聞に書き込みました。
どんどん和尚様には、ほんとうにご迷惑をおかけしました。
私が疑問に感じたのは、元新聞社の経営者が、顧客(M酒造)とのやり取りをインターネットを通じ、世界中に発信することです。
私が同じ立場でしたら、現在もその新聞社で働いている人達の立場を考えるといくらお辞めになった会社でのやりとりであっても、他の人にお話しすることは、ないでしょう。
私は、顧客の側も仕事を一生懸命やればやるほど、このようなアクシデントは、起こりうると思っています。
さらにとても残念だったのが、新生大島新聞を書かれている彼の仕事に対する姿勢と人となりが見えたことです。非常に自己中心的だと言わざるをえないですし、社会通念上、どうかと思い、書き込んだ次第です。
2009/10/23(金) 午前 6:43 [ 零細企業 経営者 ]
6:50 2009/10/23
|
|