レシピID :1873723
カレー風味♪きんぴらごぼう
材料 ( 4人分 )
ごぼう
100g
人参
70g
こんにゃく
120g
★オイスターソース
大1
★お砂糖
大1
★鰹昆布だし(レシピID1748229)
50cc
★カレー粉
小1
★お醤油
大1
ごま油(炒め用)
大1
-
1
-
ごぼうは千切りにしてお水にさらし、灰汁抜きをしとおき、人参は千切り。こんにゃくは細切り。
-
2
-
★を混ぜ合わせておく。
-
3
-
熱したフライパンに、こんにゃくを入れて水分がなくなるまで空炒りにする。
-
4
-
③にごぼう、人参、ゴマ油を入れて炒める。
全体にゴマ油が馴染むまで。
-
5
-
④に鰹昆布だし、お砂糖、お醤油を入れて水分がなくなるまで炒める。
-
6
-
⑤にカレー粉、オイスターソースを入れてしっかり混ぜたら完成。
コツ・ポイント
カレー粉を入れたら焦げやすいので火を止めて余熱で混ぜ合わせて下さい。
こんにゃくの空炒りはしっかりやって下さい。
こんにゃくの空炒りはしっかりやって下さい。
コメント