«wama のレシピ (42品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1603648

☆混ぜるだけ簡単☆チーズケーキ☆

☆混ぜるだけ簡単☆チーズケーキ☆
お土産にも♪おやつにも♪材料を混ぜるだけなので超~簡単♪
薄く焼いて型抜きしたり、プレゼントにも良いかも♪

材料 ( 18cm型 )

クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
★砂糖
100g
★小麦粉
50g
★卵
2個
★レモン汁
大さじ1-3
★塩
ひとつまみ

1

オーブンを165度に余熱。

2

生クリームを7分立てにする。別のボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジ(弱)で30ー45秒、泡立器でなめらかにする。

3

クリームチーズに、★の材料を入れ泡立器で混ぜる。
七分立ての生クリームを加え、混ぜる。
型に移し、オーブンで50分焼く。

コツ・ポイント

ただ混ぜて焼くだけ。
クリームチーズをレンジで暖めるのは、柔らかくするため。常温で十分柔らかければ、省略可。
電子レンジの強さが各家庭で違うので、必ず(弱)で、初めての場合は、秒数も少なめ15秒刻みで行なってください。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

23 (23人)

12/06/01

写真

めっちゃ簡単で おいしかったです(>_<)!!!!!

りょー0215

簡単一番♪ 食べたいと思った時に 気軽にリピしてくださいね!

12/05/20

写真

簡単で美味しい!ちょっと色付きすぎました(^^;)

ミミミッチョン

ありがとうございます。簡単ですよね♪焼き色 濃い目でもok!

12/05/04

写真

始めてでも美味しくできました!

ゆみクック

ありがとうございます。また作って下さいね!!

12/05/11

写真

昨日、美味しくて写真も撮らずに食べてしまいました。2個目です!

あっちゃんのもも

ありがとうございます。二回も作ってくれたんですね!感激です。

12/04/19

写真

簡単でめちゃウマでした♪

minikazu

つくれぽありがとうございます。簡単なので、また作って下さいね

12/04/15

写真

めっちゃ美味しく出来ました♥旦那にも友達にも好評でしたー☆☆☆

akarihaha

ありがとうございます。また作って下さいね。

12/04/12

写真

ちょっと焼きすぎたかな? でもウマウマっ!! また作ります!!

newuraura

ありがとうございます。綺麗な焼き目ですよ♪

12/04/09

写真

みんなからおいしいと好評でした(^^)/また作りまーす♪

6mori

ありがとうございます。またつくれぽ送って下さいね。

12/03/29

写真

とっても滑らかな口当たり♪初めてでしたが失敗なくできました!

yuki829

ありがとうございます。気軽に、また作ってくださいね♪

12/03/20

写真

初めてのチーズケーキで不安だけどとても美味しく 感謝してます!!

ぶぅことぐぅ

ありがとうございます。簡単なので、また作ってくださいね。

12/03/19

写真

とても簡単に出来ちゃいました(^^) リピ決定です♪

☆ゆうポン☆

是非リピして、また”つくれぽ”してくださいね。お待ちしてます

12/03/19

写真

薄く焼いて、小さく切って、手でパクパク。おいしかったでーす!

みほっと

ありがとうございます。あっという間になくなっちゃいますよね。

このレシピの生い立ち

公開日:11/10/20
いつも作るチーズケーキ。

このレシピが登録されているカテゴリ

このレシピの関連キーワード