レシピID :1603648
☆混ぜるだけ簡単☆チーズケーキ☆
お土産にも♪おやつにも♪材料を混ぜるだけなので超~簡単♪
薄く焼いて型抜きしたり、プレゼントにも良いかも♪
薄く焼いて型抜きしたり、プレゼントにも良いかも♪
材料 ( 18cm型 )
クリームチーズ
200g
生クリーム
100cc
★砂糖
100g
★小麦粉
50g
★卵
2個
★レモン汁
大さじ1-3
★塩
ひとつまみ
-
1
-
オーブンを165度に余熱。
-
2
-
生クリームを7分立てにする。別のボウルにクリームチーズを入れて、電子レンジ(弱)で30ー45秒、泡立器でなめらかにする。
-
3
-
クリームチーズに、★の材料を入れ泡立器で混ぜる。
七分立ての生クリームを加え、混ぜる。
型に移し、オーブンで50分焼く。
コツ・ポイント
ただ混ぜて焼くだけ。
クリームチーズをレンジで暖めるのは、柔らかくするため。常温で十分柔らかければ、省略可。
電子レンジの強さが各家庭で違うので、必ず(弱)で、初めての場合は、秒数も少なめ15秒刻みで行なってください。
クリームチーズをレンジで暖めるのは、柔らかくするため。常温で十分柔らかければ、省略可。
電子レンジの強さが各家庭で違うので、必ず(弱)で、初めての場合は、秒数も少なめ15秒刻みで行なってください。
みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」
23件
(23人)
12/06/01
簡単一番♪ 食べたいと思った時に 気軽にリピしてくださいね!
12/05/20
ありがとうございます。簡単ですよね♪焼き色 濃い目でもok!
12/05/04
ありがとうございます。また作って下さいね!!
12/05/11
ありがとうございます。二回も作ってくれたんですね!感激です。
12/04/19
つくれぽありがとうございます。簡単なので、また作って下さいね
12/04/15
ありがとうございます。また作って下さいね。
12/04/12
ありがとうございます。綺麗な焼き目ですよ♪
12/04/09
ありがとうございます。またつくれぽ送って下さいね。
12/03/29
ありがとうございます。気軽に、また作ってくださいね♪
12/03/20
ありがとうございます。簡単なので、また作ってくださいね。
12/03/19
是非リピして、また”つくれぽ”してくださいね。お待ちしてます
12/03/19
ありがとうございます。あっという間になくなっちゃいますよね。
このレシピが登録されているカテゴリ
- お菓子 > チーズケーキ > ベイクドチーズケーキ
初めまして
はちょめと申します。
先日のチーズケーキのれぽですが
うちの愛犬が写っていたのでクックさんより
削除の申し立てがありました。
私の方は削除しましたのでわんこが
写っていないのを送りました。
ご迷惑おかけしてすみません。