こんにちは ♪(*^ ・^)ノ⌒☆
今日のレシピは手羽元を使って、チューリップのフライです。
包丁で切れめを入れた部分を下に下げて、
骨と身の間に包丁を入れて、上に向かって身を削ぎます。
骨を持って身を下にしていき、丸く形を整えたら完成。
後は、塩コショウして下味をつけて、天粉→パン粉をつけて揚げます。
《天粉》
1カップの小麦粉を150ccのお水で溶いたもの。
我が家のフライは卵を使いませんが、
卵なしでも柔らかくて美味しいフライです。
いつもいつも、応援ありがとう♪
皆様の応援がとっても励みになりますので
応援宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
;;
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~
いつも応援ありがとう♪
皆様の応援がとっても励みになりますので
宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
;;
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~