地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > 海外旅行全般 > 旅のラウンジ(旅の発見やウンチク話など) > とっても大絶景♪「ドラえポンとのび丸太ちゃん」ストーリー その2 ”お花畑に行く”

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
海外の拍手ランキング海外の拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

とっても大絶景♪「ドラえポンとのび丸太ちゃん」ストーリー その2 ”お花畑に行く”

(注:むうにゃんさんのその1は削除されてしまいましたが、こちらはきちんと保存しております!)

のび丸太ちゃんは ドラえポンにお願いしました。

の「ドラえポン~、ボク、お山の上のお花畑に、しずかちゃんと行きたいよ~!」
ど「えぇ?のび丸太ちゃん、きちんとしずかちゃんには、お花畑の件、昨日話したの?」
の「うぇ~ん、ドラえポン、話そう話そうと思っていたんだけど、しずかちゃんったら皆と仲良く遊んでいるんで、声かけられなかったんだ・・・・」
ど「だったら、またにしなよねっ!のび丸太ちゃんのフォローするのも、最近大変で、ドラえポン疲れちゃったよ!」
の「うぇ~ん、ドラえポン、ねぇ何とかして!しずかちゃんとお花畑で仲良く寝転びたいんだよぉぉ~!皆にもう自慢しちゃったんだから、出来なかったら困るのぉ~!」
ど「のび丸太ちゃん、出来ない事を自慢しまくって、本当にどうする気なのさ?」
の「だってぇぇ~、みんなボクの事、無視して遊んでくれないんだっ!しずかちゃんも気付いてくれなかったんだよぉぉ~!」
ど「んもぅ~!仕方ないな~。(ポケットの中をゴソゴソする)ほら、のび丸太ちゃん、『日本と海外の絶叫ポイント100選』これがあれば、しずかちゃんに話しかけられるよね!」
の「ドラえポン~、ありがと~う~!」

-----------------------------------------------------------------

さて、『日本と海外の”絶叫”ポイント100選』を手に、土管原っぱに向かったのび丸太ちゃんはどうなったでしょうか?

A.皆で叫びに叫びまくってやっと、日本と海外の絶叫が終わってやっと、「絶景」と違う事に気付いてしょんぼりとおうちに戻った。
B・声をからして、押入れで昼寝中のドラえポンを叩き起こして、どこでもドアで絶景ポイントに飛び、崖の下に転げ落ち、恐竜に追いかけられてしまう。

3

拍手する

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

114件中61-90を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

110

誤字訂正 内蔵介 12/07/03 11:54

98

利尻島 シロカイーナ 12/07/02 23:252

117

とっても大絶景♪「ドラえポンとのび丸太ちゃん」ストーリー その2 ”お花畑に行く” 旅クマ 12/07/03 13:533

83

というより荒らし N.N. 12/07/02 20:427

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

海外旅行全般旅行の準備

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

海外のホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、海外の様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

海外格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

特派員ブログ最新記事

スリランカのポヤデー(満月祭)
12/07/03 12:48

スリランカスリランカ/コロンボ特派員ブログ

スリランカのポヤデー(満月祭)
 スリランカには満月祭(ポヤデー)というものがありま… 続きを読む
お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.