[ホーム]
外人は卵かけご飯に拒絶反応を示すおいしいのに
>外人は卵かけご飯に拒絶反応を示す>おいしいのにうん。で?
こうむんからうむこだらけででるんだもんしょうがなゆい
生卵を食べる文化って日本独自のものだし・・・ていうか何でも生で食えるのって日本くらいだぞ。
卵に醤油垂らしてからご飯を盛ってるので画像の卵かけに違和感を覚える
漏れは卵を白身がなくなるまでよくかきまぜてからかけご飯と混ぜてから醤油と白だしかけてさらに混ぜて食う。白身がどかっとあると美味しくない。
夏だからそろそろ生食ヤバイなあ
日本以外の国で卵かけご飯なんて食べようものなら十中八九救急車のお世話になる
おれも生卵は絶対にだめだしかし、すき焼きや卵かけご飯なら大丈夫だいや、むしろ大好っきゃ!なんで?
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
来月から卵かけご飯店舗で出すの禁止になるらしいレバ刺しに続いての改悪
JUNでやることか!?
牛丼屋でも卵でないのか?一部メニューがなくなるやん
>レバ刺しに続いての改悪だってあたったのが出した店と食べた客の責任でも文句言われるのは役所の方だからね…
まあ店舗は止めといた方がいいだろうな
アメリカの日本料理屋でもスキヤキに生卵つけてと頼むと怪訝な顔をされる。アメリカ人に、日本人は肉も魚も生で食うし、根っこばかり食ってて野蛮だっていわれた。その本人が昨日庭に鹿がでたので撃って食った っていって自慢げに写真もってきたりするが
白身が鼻水みたいでキモいから白身だけ半熟にしてる白身を生で食べる奴は乞食に見えるわ
生ではなく火を使うってのは人間らしさや文明の始まりみたいなものなんじゃないのかなそういう神話も多いしだから銃を使うってのも人間らしさって考えがあるんだろう
日本料理屋ならちゃんと管理された物なんだろうけど他の国の生タマゴは普通は命にかかわるような細菌まみれだしそんなもの食べるなら自殺するようにしか見えなくて怪訝な顔されるのも当然じゃないかな
日本と外国は永遠に理解しあえない
理解しなくていいし、されなくても別にいいよ文句さえ言わなければ
これ以上食い物の知識は流さんほうがええスシブーム後乱獲が酷くなったんだし
>文句さえ言わなければやつらは理解出来ないと何かしら難癖付けて文句言うぞ
>スシブーム後乱獲が酷くなったんだし海外で食べられている海苔はクッソマズイ韓国・中国産という…日本は世界の海苔の超大消費国で国内生産では間に合わず、3割は韓国から輸入している消費率はもちろん断トツの世界一位こんな状態では日本産の優良海苔が輸出できるはずもなし海外で寿司が食べれれるのは結構だけどその材料は中国、韓国製で作るのも中韓人という
器に卵を割る↓混ぜる↓醤油を入れて混ぜる↓茶碗に盛ったご飯にかける↓混ぜて食う
その内寿司刺身まで禁止になりそう
http://www.youtube.com/watch?v=VJ0pOIhiRXcこういうのとか躍り食いの文化とか野蛮人種の証拠だろ南京虐殺、パールハーバー奇襲、シンガポールで五万人虐殺はダテじゃない
>生ではなく火を使うってのは人間らしさや文明の始まりみたいなものなんじゃないのかな>そういう神話も多いし>だから銃を使うってのも人間らしさって考えがあるんだろう 西洋文化かぶれ 文化の無い チョン 乙
なんか両極端に触れたのが来たな
焼くなんて可哀想だろ!?()
ダテじゃないなら何なんだ?
>こういうのとか躍り食いの文化とか野蛮人種の証拠だろその店の嫁さん朝鮮人のとこだろ(´・ω・`)
>ダテじゃないなら何なんだ?
生卵は問題ない火の入った卵焼きも問題ないだが・・・半熟だけは体が受け付けんのだ!
10~20年前までは生食?気持ち悪い!野蛮人!って朝鮮人大喜びだったのに海外で寿司ブームが起きたとたんに起源主張だもんなぁ卵掛けも数年後にはブームになるかもね中国人も真似し始めたらしいし
>牛丼屋でも卵でないのか?夏場は昔から生卵でないだろ
たまにでいいから思い出してやってくださいレッドアイというカクテルが存在したことを…
>たまにでいいから思い出してやってください>レッドアイというカクテルが存在したことを…黄身が入ってたっけ?
入ってなかったら目玉にならんだろ
とりあえず糞喰い朝鮮人はだまっとけていうか死ね
外国卵と日本卵では鮮度がちがうのかね
>レッドアイというカクテルが存在したことを…一応プレーリーオイスターもな
>夏場は昔から生卵でないだろ 持ち帰りメニューから無くなるだけで店内では年中食えたと思うが
>たまにでいいから思い出してやってください>レッドアイというカクテルが存在したことを…>黄身が入ってたっけ? かき混ぜずに 飲むのか!?
>たまにでいいから思い出してやってください>レッドアイというカクテルが存在したことを…ママは玉子を入れてオロナミンシェーキ!!
>外国卵と日本卵では鮮度がちがうのかね日本だと賞味期限1,2週間海外だと1ヶ月余裕生で食べないこと前提だけどな
>No.17590743外国じゃ殻の細菌が凄いらしいですすき焼きに生玉子割っただけで大当たりだそうです>No.17590607 (レッドアイ)ミルクセーキも生卵使うよね?それはそうと生肉+生玉子のユッケはどうなん?
卵なしだと牛丼胸焼けするんだよな代わりにとろろでも出してくれんか
エッグノッグも生卵だよね今は加熱することも多いみたいだけどあと鮮度は少なくともアメリカでは日本より基準厳しくて上と聞いたことがある
卵の賞味期限について、ですけどね日本では「生で食べられる期限」として設定されているもので、これを過ぎたら加熱調理しましょうね、…くらいの認識でどぞ。http://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/0807/02.html
いくら丼 が なかまに なりたそうに こちらをみている!
>>外国卵と日本卵では鮮度がちがうのかね>日本だと賞味期限1,2週間>海外だと1ヶ月余裕>生で食べないこと前提だけどなおいおい中途半端な解釈するなよ日本の賞味期限は生食の期限もちろん加熱前提なら1ヶ月余裕
むしろ生食期限が保証されてるのは日本だけっていう…そんだけ新鮮なんだろうな
ブッチャーも日本食は何でも美味いがメシに生卵ぶっかけてショーユで食うあれだけはギブアップだったと言ってた
発酵食品のピータンや加熱して食すバロットの方がはるかにグロいと思うんだがなぁ
カースマルツゥとか平気に食うくせに
>生卵ぶっかけてショーユで食うあれだけはギブアップだったと言ってた最近じゃハマる外人も増えてるんだよなぁ…すでに納豆はハマる人がかなり増えて、日本人は出し惜しみしないでもっと美味な本場の納豆を寄越せ!みたいな事を言われる日本人より日本食に通じられても困るんだよね…
卵かけご飯にする際は 白身は熱い味噌汁に入れちゃう黄身だけしょうゆ少し入れて混ぜる熱い味噌汁が白身を半熟にしてくれるし、味噌汁も冷めるおれキャッツベロだから一石二鳥
>ママは玉子を入れてオロナミンシェーキ!!いよう40代!w
>キャッツベロきゃべつ口に見えた・・・PC閉じるかな
>ママは玉子を入れてオロナミンシェーキ!!ちがうなママにはジンをいれて酔っ払わせて、一体ナニする気だ!? おい!この助べえ
三河屋のサブチャン
醤油の代わりに焼き鳥のタレ入れたらうめえよ
>おれキャッツベロだから一石二鳥ねぎたま牛丼注文する時セパレーターで分けた白身を味噌汁に投入します
>醤油の代わりに焼き鳥のタレ入れたらうめえよ醤油次第でないか?タレは甘辛だし
>ねぎたま牛丼注文する時セパレーターで分けた白身を味噌汁に投入しますおまいさんもきゃっつべろかなそういや学生時代に4年間人の猫舌を馬鹿にしてコケにしたやつがいたなそいつはろくに学校にも来なくて、結局留年おれは4年でちゃんと卒業で 謝恩会でそいつが卒業できなくせに出てきやがって人の猫舌を最後までバカにするから、その時思い切り言ってやったんだ「おれあ4年でちゃんと卒業したぞ、テメエはなによ!? 留年!? 真っ当に卒業も出来ねえ野郎に人の猫舌のこと、バカにされる筋合はねえ! 引っ込んでろ!!m」てね結局そいつは8年も大学に居て、中退やることなすこと全部中途半端倍の時間かけて大学、しかも東北の3流大学すら卒業できねでやんの人のことは散々コケにしてバカにするくせに、テメエがバカにされると鬼のように怒る誰からも相手にされなくなったなおれももう会いたくねえ
del
そいつの親は簡易裁判所の判事金はあるのな次男なんで甘やかされて育ったんだろ
>del基地外早くこの世から消えなくたばりやがれ
生卵をのんで精力つけてる場面を海外映画(テレビ)で見たよ、昔だけど。
刺身とか生水に関しては中国人も手をつけないあいつら温かい食べ物→加熱殺菌なんだろうな俺らもハトやムカデ出されても食わないだろうから他国の文化風習は尊重しようや
>>キャッツベロ>きゃべつ口に見えた・・・PC閉じるかな俺も見えたけどPCは閉じないぞ
世界の首脳が卵かけご飯を絶賛 李大統領夫人が教える韓国料理レシピhttp://sootake7.blog88.fc2.com/blog-entry-487.html
>No.17591544 やっぱパクってやがったか・・・あの糞蟲共
>刺身とか生水に関しては中国人も手をつけない中国人でも卵掛けご飯を始めた人も多いよ何人かは搬送されてたけどw
>1341135492308.jpgほとんど白身は除けてるね黄身がほとんどなのは外人でも普通に美味いでしょう
パクってないだろ植民地にしたからだろなんでもかんでも噛みつくな猿
>ほとんど白身は除けてるね>黄身がほとんどなのは外人でも普通に美味いでしょう白身を除けるのは子供舌すなぁスケキヨ丼とか発想が子供みたいだな
外地にしたのは事実だが・・・それを差し置いても言葉に気をつけなそれとも嫌韓媚韓の言い合いに準ずる同属かね
味も食感も気持ち悪い生の白身をご飯と一緒に味わえるセンスは下劣だと思う日本人の多くがクソという事なんだろうよ
>パクってないだろ植民地にしたからだろお前らが生食し始めたのって10年前くらいからだろいい加減な事言うなw
>味も食感も気持ち悪い生の白身をご飯と一緒に味わえるセンスは下劣だと思う日本にはそのままの情景を楽しむ風情という言葉がありましてね味が劣ろうと黄身と白身で一体なんですから、ワガママ言わずにご飯に掛けてお醤油を少々、ツルっと頂くんです白身さんだけを仲間はずれで除けてポイなんて風情も何にもないでしょ?それを最近生卵を食べ始めたどこぞの外国人が偉そうに御講釈ですかw
>No.17591678ん? 食文化にけちつけて優越感に浸りたいのか
植民地?併合はしたが植民地になんかしてないはずだが植民地って至れり尽くせりの投資をしてもらえるところをさすのか?
>ん? 食文化にけちつけて優越感に浸りたいのか別に韓国をかばうわけじゃないが優越感に浸ってるのはどっちもどっちだよNo.17591661みたいのも向こうの食文化ならそれでいいじゃん
>No.17591661みたいのも向こうの食文化ならそれでいいじゃんほいw
韓国人は人糞喰ってるんだから生卵食ってても不思議でないという理論なんだろう
「危険すなわち禁止では、かえって正しい食習慣や選択眼が身に付かない恐れもある。消費者も食文化の担い手なのだ。」http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2012063002000150.html>生食は、日本食文化の華だ。禁止の波が「卵かけご飯」に及ばないとも限らない。>米国では生卵の提供が原則禁止されている。すき焼きに生卵は添えられない。>折しもカリフォルニア州では一日から、世界三大珍味の一つ、フォアグラが出せなくなる。>飼育法が残虐だからという。役人はこれを読め
アメリカじゃフカヒレスープも禁止らしいね
>パクってないだろ植民地にしたからだろ帝国臣民と同等の「併合」してやったというのに言うに事欠いて『植民地』とは・・・これだから反日捏造教育を受けた朝鮮学校上がりの蛆蟲は
俺のこだわりの食べ方最初に平皿にご飯盛って冷ましておく↓醤油多めに卵をかき混ぜる↓カラザとバラしきれなかった透明なヌルっした白身を取り除く↓平皿のご飯を丼に移してかき混ぜて完成
遅れてやってきといてすまんのだがどなたか>No.17590283の漫画の詳細を…
飯は必ず炊き立て。むしろ卵を用意してから飯が炊きあがるのを待つ卵は事前に冷蔵庫から出して室温に馴染ませておく(北大路魯山人は掌で温めることを推奨)これを怠ると飯の温度が下がる茶碗は厚手のものを用い、事前に熱湯で温めておく
>俺のこだわりの食べ方あつあつの飯に掛けるのが美味いのに…冷やしたらまずくて食えない
飯が熱すぎたら卵が固まってしまうがな
お前は何度の飯を食らうつもりだお口でマゾ気分に浸るつもりなのか
これよりよっぽどいいと思うんだけどなぁ
熱い飯が食えないとは情けないのうコンビニとかの冷や飯や握り飯が冷たくても美味いのはサラダ油で炊いてるからだぞ普通の真水で炊いた飯は基本冷えたら不味い、これは常識その冷えた飯を何とか美味しく食べようと苦心した結果が、炊飯器の保温機能や茶漬けといった料理あっつあつの飯に生卵こそ何よりのご馳走白身除けるなんて小細工は邪道
なぜだ!!!!なぜ混ぜずに直接割り入れた物ばかり出てくるんだ!!!!醤油と混ぜてから飯にかけるのが常識だろう!!!!これでは「卵のせご飯」じゃないか!!!!
俺は卵かけご飯より茶粥に漬物がいいなぁ朝にはたまらんぞい
群馬の旅館に泊まったときに出てきた卵はなんかちょっととろっとしてて少しかき混ぜただけで白身と黄身が混ざったそういう品種なのかね
>これよりよっぽどいいと思うんだけどなぁ昔それ普通に割ったらご飯にライドしてたことが
最近民宿に泊まると決まって朝は温泉卵なんだよなあ・・・外人に配慮してるのか??俺日本人だから、普通に生卵で結構だから・・・
混ぜたら空気入るじゃねえか載せて割って醤油を少し垂らして味の変化を楽しもうぜ
正直、生卵をかけたご飯よりも半熟目玉焼きを丼にした方が美味い
>なぜだ!!!!>なぜ混ぜずに直接割り入れた物ばかり出てくるんだ!!!!>醤油と混ぜてから飯にかけるのが常識だろう!!!!洗い物が増えるじゃないか
スタローン画像が来ないな、意外だ。
人間で言うと白身が羊水で黄身が胎児+胎盤で合ってる?
黄身と白身を分けて黄身はご飯に乗せて食し醤油を垂らして白身だけ飲む
>スタローンアレって日本人には異常さとか必死さが伝わらないよネ
炊きたて飯信仰みたいなのあるよね他の食材にはいろいろと凝るのに飯だけは炊きたて至高 みたいな冷や飯までいかなくても卵の味が変化しない ぬるい飯で食うのが飯の味も卵の味も感じられて私は好きだな
>飯だけは炊きたて至高炊き立てが至高だろ?そっからだんだん質が落ちていくわけで・・・まぁ冷や飯が調理に適しているような料理もあるけどね
実の所、先進国だと卵の値段をコントロールできるように卵の鮮度、消毒は生産者、供給者によって徹底されてるんだだから農場から直接買ったんじゃない限り先進国じゃ生卵食べたかったらスーパーで売ってる奴買えば食べられる無論、何か特別な物だと思わせて幾らか多目に支払わせるって手も横行してるという訳
>炊き立てが至高だろ?そーいうのをNo.17595096は「信仰」って言っているんだよ
実際調理してからだんだん味は落ちて行くんだぞ収穫、脱穀したらその時からも味が落ちて行くし穀物の宿命だ
3年で1.5%しか落ちないけどな
確かにその点トウモロコシとかに比べて米は優秀ただトウモロコシの収穫したての美味さは凄いな
日本には食うと死ぬような種類のボツリヌス菌がいなかったらしいちなみに今はいるぞ
>生卵食べたかったらスーパーで売ってる奴買えば食べられる外国だと生食前提で衛生基準ができてないので危険
>人間で言うと>白身が羊水で>黄身が胎児+胎盤>で合ってる?OKちなみに殻の内側の薄皮が羊膜殻つきの卵を産む鳥と爬虫類に哺乳類を加えて有羊膜類ってグループわけすることがある
よくこんな気持ち悪いもの食べれるな日本人はわからん
カルチャーショックの話は聞いてて楽しいな〜微笑ましいものから血生臭いものまで
何でヒトモドキが普通にレスしてるの
>外国だとこれがおおざっぱ過ぎる区切りだよ俺は先進国とだいたいにだが区別してるだろ先進国だと物の値段を市場原理に任せずにコントロールするには理由が要る卵のそれは衛生と流通でやってるんだよだから先進国で一般市場に出回ってるのは日本のに負けない位の消毒と管理を施された物ばかりな訳
ホビロン!
こっちの方が全く理解出来ん
>外人はせめて外国人って言おうな
ところで おまえら、おまえらのアレは卵より太いか?ニワトリの中からあれだけの太さの卵が出てくるるということは・・・
>ところで おまえら、>おまえらのアレは卵より太いか?>ニワトリの中からあれだけの太さの卵が出てくるるということは・・・アメ公の話だが鶏と獣姦してるところを嫁に見られて離婚したなんて話があるというかソレ専門の牧場があったりする
アメ公のちんこなんか入れたらチキンの口突き破って出てきちゃうんじゃねぇのか
個人的には火を通した卵かけご飯が良いです…
私も好きですよ、チャーハン
>アメ公の話だが鶏さん的にはどうなんだろうなそれ
卵かけご飯用醤油ってどうなん?まだ試して無いのだが
test
>卵かけご飯用醤油一種類しか試したことないけどちょっと甘めで、これじゃない感だったな
>外人はせめて外国人って言おうな 外人(゚⊇゚)ガイジソーが差別用語だとw 言葉狩か!? 日本の文化をなめてるのかwチョン 乙
ここまでカラザの話題なし黄身にくっついてる白いモヤモヤってしたヤツね卵の中で黄身の位置安定とかに役立ってる…が小さい頃は苦手でよけてたなあ
食べ物フォルダ探したけど
調理されてるヤツしか
なかったで
ござるぅorz
納豆や踊り食いにも拒否反応を示すよね
>納豆や踊り食いにも拒否反応を示すよね踊り食いは俺も苦手刺身とかさばいて身を削いでまたその見を削いだ所に乗せてそれを食うってのがな魚はまだ口パクパクやってるのを見ながら食べるのがちょっと
>…が小さい頃は苦手でよけてたなあ俺は今でもカラザはできるだけ取るよ箸で綺麗に取れると気持ちいい
このときは、レバ刺しの様に食えなくなるなんて思いもしなかった。
卵は消毒できるからそうはならんだろ
何でこんな気持ち悪い生ものを食べようと思う?日本人は野蛮
カラザに結構栄養があるのに
>何でこんな気持ち悪い生ものを食べようと思う?>日本人は野蛮なんて野蛮で下賎な民族なんでしょうhttp://sootake7.blog88.fc2.com/blog-entry-487.html
釣れた釣れた
鼻水に似てる味も内質も
>卵かけご飯用醤油ってどうなん?まだ試して無いのだがぶっちゃけ味も成分も出汁醤油だよ
『 すき家 冷凍牛丼の具 10P 』http://www.amazon.co.jp/dp/B0060ICZAO?tag=futabachanjun-22すき家形式:その他価格:¥ 2,980