[ホーム]

二次元裏@ふたば

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF, JPG, PNG. 500KBまで. 250x250以上は縮小.
  • 現在302人くらいが見てます.カタログ 新順 古順 多順 少順 履歴
  • スレッドを立てた人がレスを削除してスレッド内に限ってアク禁にできます.
  • メール欄に「id表示」と入れてスレッドを立てるとスレッド全部をid表示にできます.
  • メール欄に「ip表示」と入れてスレッドを立てるとスレッド全部をip表示にできます.
  • 政治はだめ. 同人関連のアップロード依頼はだめ.
  • 管理人への連絡は準備板へ. 削除依頼は記事番号の右のdelを押して下さい.
  • 携帯ふたば入口 この板の保存数は8000件です. 規約

Getchu.com 美少女ゲーム・アニメの情報&通販サイト

広告:::☆携帯ふたば☆ どこでも読める
画像ファイル名:1341115952044.jpg-(43499 B)サムネ表示
43499 B無念 Name としあき 12/07/01(日)13:12:32 No.17590068 del 03日04:29頃消えます
外人は卵かけご飯に拒絶反応を示す
おいしいのに
無念 Name としあき 12/07/01(日)13:16:02 No.17590076 del 
>外人は卵かけご飯に拒絶反応を示す
>おいしいのに
うん。で?
無念 Name としあき 12/07/01(日)13:26:32 No.17590123 del 
こうむんから
うむこだらけで
でるんだもん
しょうがなゆい
無念 Name としあき 12/07/01(日)13:54:00 No.17590202 del 
生卵を食べる文化って日本独自のものだし・・・
ていうか何でも生で食えるのって日本くらいだぞ。
無念 Name としあき 12/07/01(日)13:59:18 No.17590215 del 
卵に醤油垂らしてからご飯を盛ってるので
画像の卵かけに違和感を覚える
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:01:42 No.17590225 del 
漏れは卵を白身がなくなるまでよくかきまぜてからかけ
ご飯と混ぜてから醤油と白だしかけてさらに混ぜて食う。
白身がどかっとあると美味しくない。
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:04:32 No.17590233 del 
夏だからそろそろ生食ヤバイなあ
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:06:10 No.17590240 del 
日本以外の国で卵かけご飯なんて食べようものなら十中八九救急車のお世話になる
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:16:07 No.17590281 del 
おれも生卵は絶対にだめだ

しかし、すき焼きや卵かけご飯なら大丈夫だ
いや、むしろ大好っきゃ!なんで?
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:16:26 No.17590283 del 
    1341119786730.jpg-(295553 B) サムネ表示
295553 B
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:17:45 No.17590289 del 
来月から卵かけご飯店舗で出すの禁止になるらしい
レバ刺しに続いての改悪
無念 Name erisuMk?  12/07/01(日)14:20:20 No.17590302 del 
JUNでやることか!?
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:20:29 No.17590303 del 
牛丼屋でも卵でないのか?
一部メニューがなくなるやん
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:22:08 No.17590311 del 
>レバ刺しに続いての改悪
だってあたったのが出した店と食べた客の責任でも
文句言われるのは役所の方だからね…
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:22:23 No.17590312 del 
まあ店舗は止めといた方がいいだろうな
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:26:14 No.17590336 del 
アメリカの日本料理屋でもスキヤキに
生卵つけてと頼むと怪訝な顔をされる。
アメリカ人に、日本人は肉も魚も生で
食うし、根っこばかり食ってて野蛮だって
いわれた。
その本人が昨日庭に鹿がでたので撃って
食った っていって自慢げに写真もって
きたりするが
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:27:29 No.17590340 del 
白身が鼻水みたいでキモいから白身だけ半熟にしてる
白身を生で食べる奴は乞食に見えるわ
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:28:35 No.17590347 del 
生ではなく火を使うってのは人間らしさや文明の始まりみたいなものなんじゃないのかな
そういう神話も多いし
だから銃を使うってのも人間らしさって考えがあるんだろう
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:31:49 No.17590361 del 
日本料理屋ならちゃんと管理された物なんだろうけど
他の国の生タマゴは普通は命にかかわるような細菌まみれだし
そんなもの食べるなら自殺するようにしか見えなくて
怪訝な顔されるのも当然じゃないかな
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:35:02 No.17590372 del 
日本と外国は永遠に理解しあえない
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:38:09 No.17590385 del 
理解しなくていいし、されなくても別にいいよ
文句さえ言わなければ
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:40:22 No.17590396 del 
    1341121222489.jpg-(11969 B) サムネ表示
11969 B
これ以上食い物の知識は流さんほうがええ
スシブーム後乱獲が酷くなったんだし
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:40:31 No.17590397 del 
>文句さえ言わなければ
やつらは理解出来ないと
何かしら難癖付けて文句言うぞ
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:55:29 No.17590471 del 
>スシブーム後乱獲が酷くなったんだし
海外で食べられている海苔はクッソマズイ韓国・中国産という…
日本は世界の海苔の超大消費国で国内生産では間に合わず、3割は韓国から輸入している
消費率はもちろん断トツの世界一位
こんな状態では日本産の優良海苔が輸出できるはずもなし
海外で寿司が食べれれるのは結構だけど
その材料は中国、韓国製で作るのも中韓人という
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:56:03 No.17590475 del 
器に卵を割る

混ぜる

醤油を入れて混ぜる

茶碗に盛ったご飯にかける

混ぜて食う
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:56:34 No.17590480 del 
その内寿司刺身まで禁止になりそう
無念 Name としあき 12/07/01(日)14:59:56 No.17590498 del 
http://www.youtube.com/watch?v=VJ0pOIhiRXc

こういうのとか躍り食いの文化とか野蛮人種の証拠だろ
南京虐殺、パールハーバー奇襲、シンガポールで五万人虐殺はダテじゃない
無念 Name erisuMk?  じえん 12/07/01(日)15:02:12 No.17590508 del 
>生ではなく火を使うってのは人間らしさや文明の始まりみたいなものなんじゃないのかな
>そういう神話も多いし
>だから銃を使うってのも人間らしさって考えがあるんだろう

西洋文化かぶれ 文化の無い チョン 乙
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:03:09 No.17590511 del 
なんか両極端に触れたのが来たな
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:03:23 No.17590513 del 
焼くなんて可哀想だろ!?()
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:03:57 No.17590518 del 
ダテじゃないなら何なんだ?
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:08:06 No.17590535 del 
>こういうのとか躍り食いの文化とか野蛮人種の証拠だろ
その店の嫁さん朝鮮人のとこだろ(´・ω・`)
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:11:08 No.17590541 del 
    1341123068231.jpg-(51722 B) サムネ表示
51722 B
>ダテじゃないなら何なんだ?
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:13:01 No.17590548 del 
生卵は問題ない
火の入った卵焼きも問題ない
だが・・・

半熟だけは体が受け付けんのだ!
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:17:12 No.17590571 del 
10~20年前までは生食?気持ち悪い!野蛮人!って
朝鮮人大喜びだったのに海外で寿司ブームが起きたとたんに起源主張だもんなぁ
卵掛けも数年後にはブームになるかもね
中国人も真似し始めたらしいし
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:23:30 No.17590598 del 
>牛丼屋でも卵でないのか?
夏場は昔から生卵でないだろ
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:24:59 No.17590607 del 
    1341123899422.jpg-(293594 B) サムネ表示
293594 B
たまにでいいから思い出してやってください
レッドアイというカクテルが存在したことを…
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:42:51 No.17590692 del 
>たまにでいいから思い出してやってください
>レッドアイというカクテルが存在したことを…
黄身が入ってたっけ?
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:46:09 No.17590704 del 
入ってなかったら目玉にならんだろ
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:53:09 No.17590739 del 
とりあえず糞喰い朝鮮人はだまっとけ
ていうか死ね
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:54:40 No.17590743 del 
外国卵と日本卵では鮮度がちがうのかね
無念 Name としあき 12/07/01(日)15:56:39 No.17590752 del 
>レッドアイというカクテルが存在したことを…
一応プレーリーオイスターもな
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:06:48 No.17590799 del 
>夏場は昔から生卵でないだろ

持ち帰りメニューから無くなるだけで店内では年中食えたと思うが
無念 Name erisuMk?  じえん 12/07/01(日)16:13:33 No.17590829 del 
>たまにでいいから思い出してやってください
>レッドアイというカクテルが存在したことを…
>黄身が入ってたっけ?

かき混ぜずに 飲むのか!?
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:13:36 No.17590831 del 
>たまにでいいから思い出してやってください
>レッドアイというカクテルが存在したことを…

ママは玉子を入れてオロナミンシェーキ!!
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:14:50 No.17590837 del 
>外国卵と日本卵では鮮度がちがうのかね
日本だと賞味期限1,2週間
海外だと1ヶ月余裕
生で食べないこと前提だけどな
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:18:13 No.17590846 del 
>No.17590743
外国じゃ殻の細菌が凄いらしいです
すき焼きに生玉子割っただけで大当たりだそうです

>No.17590607 (レッドアイ)
ミルクセーキも生卵使うよね?

それはそうと生肉+生玉子のユッケはどうなん?
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:21:07 No.17590862 del 
卵なしだと牛丼胸焼けするんだよな
代わりにとろろでも出してくれんか
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:21:13 No.17590864 del 
エッグノッグも生卵だよね
今は加熱することも多いみたいだけど
あと鮮度は少なくともアメリカでは日本より基準厳しくて上と聞いたことがある
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:25:21 No.17590881 del 
卵の賞味期限について、ですけどね

日本では「生で食べられる期限」として設定されているもので、
これを過ぎたら加熱調理しましょうね、…くらいの認識でどぞ。
http://www.maff.go.jp/j/heya/sodan/0807/02.html
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:29:06 No.17590904 del 
いくら丼 が なかまに なりたそうに こちらをみている!
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:31:34 No.17590913 del 
>>外国卵と日本卵では鮮度がちがうのかね
>日本だと賞味期限1,2週間
>海外だと1ヶ月余裕
>生で食べないこと前提だけどな
おいおい中途半端な解釈するなよ
日本の賞味期限は生食の期限
もちろん加熱前提なら1ヶ月余裕
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:35:13 No.17590930 del 
むしろ生食期限が保証されてるのは日本だけっていう…
そんだけ新鮮なんだろうな
無念 Name としあき 12/07/01(日)16:42:45 No.17590963 del 
    1341128565206.jpg-(23254 B) サムネ表示
23254 B
ブッチャーも日本食は何でも美味いがメシに生卵ぶっかけてショーユで食う
あれだけはギブアップだったと言ってた
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:07:54 No.17591073 del 
発酵食品のピータンや加熱して食すバロットの方が
はるかにグロいと思うんだがなぁ
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:12:33 No.17591104 del 
カースマルツゥとか平気に食うくせに
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:16:22 No.17591122 del 
>生卵ぶっかけてショーユで食うあれだけはギブアップだったと言ってた
最近じゃハマる外人も増えてるんだよなぁ…
すでに納豆はハマる人がかなり増えて、日本人は出し惜しみしないでもっと美味な本場の納豆を寄越せ!
みたいな事を言われる

日本人より日本食に通じられても困るんだよね…
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:19:22 No.17591146 del 
卵かけご飯にする際は 白身は熱い味噌汁に入れちゃう
黄身だけしょうゆ少し入れて混ぜる
熱い味噌汁が白身を半熟にしてくれるし、味噌汁も冷める
おれキャッツベロだから一石二鳥
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:21:12 No.17591160 del 
>ママは玉子を入れてオロナミンシェーキ!!
いよう40代!w
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:22:51 No.17591175 del 
>キャッツベロ
きゃべつ口に見えた・・・PC閉じるかな
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:34:02 No.17591227 del 
>ママは玉子を入れてオロナミンシェーキ!!
ちがうな
ママにはジンをいれて
酔っ払わせて、一体ナニする気だ!? おい!
この助べえ
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:40:04 No.17591253 del 
三河屋のサブチャン
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:40:13 No.17591255 del 
醤油の代わりに焼き鳥のタレ入れたらうめえよ
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:44:38 No.17591277 del 
>おれキャッツベロだから一石二鳥
ねぎたま牛丼注文する時
セパレーターで分けた白身を味噌汁に投入します
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:46:42 No.17591283 del 
>醤油の代わりに焼き鳥のタレ入れたらうめえよ
醤油次第でないか?タレは甘辛だし
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:54:21 No.17591318 del 
>ねぎたま牛丼注文する時
セパレーターで分けた白身を味噌汁に投入します
おまいさんもきゃっつべろかな
そういや学生時代に4年間人の猫舌を馬鹿にしてコケにしたやつがいたな
そいつはろくに学校にも来なくて、結局留年
おれは4年でちゃんと卒業
で 謝恩会でそいつが卒業できなくせに出てきやがって
人の猫舌を最後までバカにするから、その時思い切り言ってやったんだ
「おれあ4年でちゃんと卒業したぞ、テメエはなによ!? 留年!? 真っ当に卒業も出来ねえ野郎に人の猫舌のこと、バカにされる筋合はねえ! 引っ込んでろ!!m」てね
結局そいつは8年も大学に居て、中退
やることなすこと全部中途半端
倍の時間かけて大学、しかも東北の3流大学すら卒業できねでやんの
人のことは散々コケにしてバカにするくせに、テメエがバカにされると鬼のように怒る
誰からも相手にされなくなったな
おれももう会いたくねえ
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:54:58 No.17591323 del 
del 
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:56:15 No.17591335 del 
そいつの親は簡易裁判所の判事
金はあるのな
次男なんで甘やかされて育ったんだろ
無念 Name としあき 12/07/01(日)17:57:27 No.17591342 del 
>del
基地外
早くこの世から消えな
くたばりやがれ
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:15:06 No.17591440 del 
生卵をのんで精力つけてる場面を海外映画(テレビ)で見たよ、昔だけど。
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:27:50 No.17591498 del 
刺身とか生水に関しては中国人も手をつけない
あいつら温かい食べ物→加熱殺菌なんだろうな

俺らもハトやムカデ出されても食わないだろうから
他国の文化風習は尊重しようや
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:30:53 No.17591515 del 
>>キャッツベロ
>きゃべつ口に見えた・・・PC閉じるかな
俺も見えたけどPCは閉じないぞ
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:38:12 No.17591544 del 
    1341135492308.jpg-(62639 B) サムネ表示
62639 B
世界の首脳が卵かけご飯を絶賛 李大統領夫人が教える韓国料理レシピ
http://sootake7.blog88.fc2.com/blog-entry-487.html
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:40:25 No.17591555 del 
>No.17591544
やっぱパクってやがったか・・・あの糞蟲共
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:50:43 No.17591617 del 
>刺身とか生水に関しては中国人も手をつけない
中国人でも卵掛けご飯を始めた人も多いよ
何人かは搬送されてたけどw
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:51:47 No.17591625 del 
>1341135492308.jpg
ほとんど白身は除けてるね
黄身がほとんどなのは外人でも普通に美味いでしょう
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:55:17 No.17591642 del 
パクってないだろ植民地にしたからだろ
なんでもかんでも噛みつくな猿
無念 Name としあき 12/07/01(日)18:58:43 No.17591661 del 
    1341136723759.jpg-(34654 B) サムネ表示
34654 B
>ほとんど白身は除けてるね
>黄身がほとんどなのは外人でも普通に美味いでしょう
白身を除けるのは子供舌すなぁ
スケキヨ丼とか発想が子供みたいだな
無念 Name としあき 12/07/01(日)19:00:42 No.17591676 del 
外地にしたのは事実だが・・・
それを差し置いても言葉に気をつけな
それとも嫌韓媚韓の言い合いに準ずる同属かね
無念 Name としあき 12/07/01(日)19:00:48 No.17591678 del 
味も食感も気持ち悪い生の白身をご飯と一緒に味わえるセンスは下劣だと思う
日本人の多くがクソという事なんだろうよ
無念 Name としあき 12/07/01(日)19:01:17 No.17591682 del 
>パクってないだろ植民地にしたからだろ
お前らが生食し始めたのって10年前くらいからだろ
いい加減な事言うなw
無念 Name としあき 12/07/01(日)19:13:01 No.17591740 del 
>味も食感も気持ち悪い生の白身をご飯と一緒に味わえるセンスは下劣だと思う

日本にはそのままの情景を楽しむ風情という言葉がありましてね
味が劣ろうと黄身と白身で一体なんですから、ワガママ言わずにご飯に掛けてお醤油を少々、ツルっと頂くんです
白身さんだけを仲間はずれで除けてポイなんて風情も何にもないでしょ?

それを最近生卵を食べ始めたどこぞの外国人が偉そうに御講釈ですかw
無念 Name としあき 12/07/01(日)19:13:19 No.17591743 del 
>No.17591678
ん? 食文化にけちつけて優越感に浸りたいのか
無念 Name としあき 12/07/01(日)19:16:44 No.17591761 del 
植民地?併合はしたが植民地になんかしてないはずだが
植民地って至れり尽くせりの投資をしてもらえるところをさすのか?
無念 Name としあき 12/07/01(日)19:20:08 No.17591776 del 
>ん? 食文化にけちつけて優越感に浸りたいのか
別に韓国をかばうわけじゃないが優越感に浸ってるのはどっちもどっちだよ
No.17591661みたいのも向こうの食文化ならそれでいいじゃん
無念 Name としあき 12/07/01(日)19:23:16 No.17591790 del 
    1341138196822.jpg-(60012 B) サムネ表示
60012 B
>No.17591661みたいのも向こうの食文化ならそれでいいじゃん
ほいw
無念 Name としあき 12/07/01(日)20:27:04 No.17592196 del 
韓国人は人糞喰ってるんだから生卵食ってても不思議でないという理論なんだろう
無念 Name としあき 12/07/01(日)20:35:29 No.17592248 del 
「危険すなわち禁止では、かえって正しい食習慣や選択眼が身に付かない恐れもある。消費者も食文化の担い手なのだ。」
http://www.tokyo-np.co.jp/article/column/editorial/CK2012063002000150.html
>生食は、日本食文化の華だ。禁止の波が「卵かけご飯」に及ばないとも限らない。
>米国では生卵の提供が原則禁止されている。すき焼きに生卵は添えられない。
>折しもカリフォルニア州では一日から、世界三大珍味の一つ、フォアグラが出せなくなる。
>飼育法が残虐だからという。

役人はこれを読め
無念 Name としあき 12/07/01(日)20:50:42 No.17592359 del 
アメリカじゃフカヒレスープも禁止らしいね
無念 Name としあき 12/07/01(日)20:52:37 No.17592369 del 
>パクってないだろ植民地にしたからだろ
帝国臣民と同等の「併合」してやったというのに
言うに事欠いて『植民地』とは・・・
これだから反日捏造教育を受けた朝鮮学校上がりの蛆蟲は
無念 Name としあき 12/07/01(日)21:08:29 No.17592515 del 
俺のこだわりの食べ方

最初に平皿にご飯盛って冷ましておく

醤油多めに卵をかき混ぜる

カラザとバラしきれなかった透明なヌルっした白身を取り除く

平皿のご飯を丼に移してかき混ぜて完成
無念 Name としあき 12/07/01(日)21:18:05 No.17592661 del 
遅れてやってきといてすまんのだが
どなたか>No.17590283の漫画の詳細を…
無念 Name としあき 12/07/01(日)21:24:14 No.17592748 del 
飯は必ず炊き立て。むしろ卵を用意してから飯が炊きあがるのを待つ
卵は事前に冷蔵庫から出して室温に馴染ませておく
(北大路魯山人は掌で温めることを推奨)
これを怠ると飯の温度が下がる
茶碗は厚手のものを用い、事前に熱湯で温めておく
無念 Name としあき 12/07/01(日)22:01:14 No.17593403 del 
>俺のこだわりの食べ方
あつあつの飯に掛けるのが美味いのに…
冷やしたらまずくて食えない
無念 Name としあき 12/07/01(日)22:04:28 No.17593457 del 
飯が熱すぎたら
卵が固まってしまうがな
無念 Name としあき 12/07/01(日)22:06:28 No.17593501 del 
お前は何度の飯を食らうつもりだ
お口でマゾ気分に浸るつもりなのか
無念 Name としあき 12/07/01(日)22:08:40 No.17593543 del 
    1341148120353.jpg-(6632 B) サムネ表示
6632 B
これよりよっぽどいいと思うんだけどなぁ
無念 Name としあき 12/07/01(日)22:12:48 No.17593609 del 
熱い飯が食えないとは情けないのう
コンビニとかの冷や飯や握り飯が冷たくても美味いのはサラダ油で炊いてるからだぞ
普通の真水で炊いた飯は基本冷えたら不味い、これは常識

その冷えた飯を何とか美味しく食べようと苦心した結果が、炊飯器の保温機能や茶漬けといった料理
あっつあつの飯に生卵こそ何よりのご馳走
白身除けるなんて小細工は邪道
無念 Name としあき 12/07/01(日)22:29:36 No.17593923 del 
    1341149376012.jpg-(343305 B) サムネ表示
343305 B
なぜだ!!!!
なぜ混ぜずに直接割り入れた物ばかり出てくるんだ!!!!
醤油と混ぜてから飯にかけるのが常識だろう!!!!

これでは「卵のせご飯」じゃないか!!!!
無念 Name としあき 12/07/01(日)22:32:16 No.17593986 del 
俺は卵かけご飯より
茶粥に漬物がいいなぁ
朝にはたまらんぞい
無念 Name としあき 12/07/01(日)22:50:12 No.17594336 del 
群馬の旅館に泊まったときに出てきた卵は
なんかちょっととろっとしてて
少しかき混ぜただけで白身と黄身が混ざった
そういう品種なのかね
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:04:02 No.17594567 del 
>これよりよっぽどいいと思うんだけどなぁ
昔それ普通に割ったらご飯にライドしてたことが
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:09:55 No.17594631 del 
最近民宿に泊まると決まって朝は温泉卵なんだよなあ・・・外人に配慮してるのか??
俺日本人だから、普通に生卵で結構だから・・・
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:10:19 No.17594635 del 
混ぜたら空気入るじゃねえか
載せて割って醤油を少し垂らして味の変化を楽しもうぜ
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:13:35 No.17594676 del 
正直、生卵をかけたご飯よりも
半熟目玉焼きを丼にした方が美味い
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:21:06 No.17594787 del 
>なぜだ!!!!
>なぜ混ぜずに直接割り入れた物ばかり出てくるんだ!!!!
>醤油と混ぜてから飯にかけるのが常識だろう!!!!
洗い物が増えるじゃないか
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:32:45 No.17594918 del 
スタローン画像が来ないな、意外だ。
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:38:19 No.17594971 del 
人間で言うと
白身が羊水で
黄身が胎児+胎盤
で合ってる?
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:40:51 No.17594992 del 
黄身と白身を分けて黄身はご飯に乗せて食し
醤油を垂らして白身だけ飲む
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:53:51 No.17595072 del 
>スタローン
アレって日本人には異常さとか必死さが伝わらないよネ
無念 Name としあき 12/07/01(日)23:58:53 No.17595096 del 
炊きたて飯信仰みたいなのあるよね
他の食材にはいろいろと凝るのに
飯だけは炊きたて至高 みたいな

冷や飯までいかなくても
卵の味が変化しない ぬるい飯で食うのが
飯の味も卵の味も感じられて私は好きだな
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:01:42 No.17595117 del 
>飯だけは炊きたて至高
炊き立てが至高だろ?
そっからだんだん質が落ちていくわけで・・・

まぁ冷や飯が調理に適しているような料理もあるけどね
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:20:10 No.17595193 del 
実の所、先進国だと卵の値段をコントロールできるように卵の鮮度、消毒は生産者、供給者によって徹底されてるんだ
だから農場から直接買ったんじゃない限り先進国じゃ生卵食べたかったらスーパーで売ってる奴買えば食べられる
無論、何か特別な物だと思わせて幾らか多目に支払わせるって手も横行してるという訳
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:20:16 No.17595195 del 
>炊き立てが至高だろ?
そーいうのをNo.17595096は「信仰」って言っているんだよ
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:29:37 No.17595231 del 
実際調理してからだんだん味は落ちて行くんだぞ
収穫、脱穀したらその時からも味が落ちて行くし
穀物の宿命だ
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:31:38 No.17595243 del 
3年で1.5%しか落ちないけどな
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:37:47 No.17595271 del 
確かにその点トウモロコシとかに比べて米は優秀
ただトウモロコシの収穫したての美味さは凄いな
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:51:25 No.17595314 del 
日本には
食うと死ぬような種類のボツリヌス菌が
いなかったらしい

ちなみに今はいるぞ
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:53:19 No.17595319 del 
>生卵食べたかったらスーパーで売ってる奴買えば食べられる

外国だと
生食前提で衛生基準ができてないので危険
無念 Name としあき 12/07/02(月)00:56:16 No.17595327 del 
>人間で言うと
>白身が羊水で
>黄身が胎児+胎盤
>で合ってる?

OK
ちなみに殻の内側の薄皮が羊膜

殻つきの卵を産む鳥と爬虫類に哺乳類を加えて
有羊膜類ってグループわけすることがある
無念 Name としあき 12/07/02(月)01:00:22 No.17595342 del 
よくこんな気持ち悪いもの食べれるな
日本人はわからん
無念 Name としあき 12/07/02(月)01:13:32 No.17595386 del 
カルチャーショックの話は聞いてて楽しいな〜
微笑ましいものから血生臭いものまで
無念 Name としあき 12/07/02(月)01:14:31 No.17595389 del 
何でヒトモドキが普通にレスしてるの
無念 Name としあき 12/07/02(月)01:18:26 No.17595406 del 
>外国だと
これがおおざっぱ過ぎる区切りだよ
俺は先進国とだいたいにだが区別してるだろ
先進国だと物の値段を市場原理に任せずにコントロールするには理由が要る
卵のそれは衛生と流通でやってるんだよ
だから先進国で一般市場に出回ってるのは日本のに負けない位の消毒と管理を施された物ばかりな訳
無念 Name としあき 12/07/02(月)02:48:44 No.17595604 del 
    1341164924525.jpg-(18366 B) サムネ表示
18366 B
ホビロン!
無念 Name としあき 12/07/02(月)02:49:10 No.17595605 del 
    1341164950808.jpg-(80187 B) サムネ表示
80187 B
ホビロン!
無念 Name としあき 12/07/02(月)02:50:05 No.17595606 del 
    1341165005554.jpg-(74045 B) サムネ表示
74045 B
こっちの方が全く理解出来ん
無念 Name としあき 12/07/02(月)02:51:42 No.17595611 del 
>外人は
せめて外国人って言おうな
無念 Name としあき 12/07/02(月)03:42:36 No.17595649 del 
    1341168156243.jpg-(35307 B) サムネ表示
35307 B
ところで おまえら、
おまえらのアレは卵より太いか?

ニワトリの中からあれだけの太さの卵が出てくるるということは・・・
無念 Name としあき 12/07/02(月)06:49:15 No.17595793 del 
>ところで おまえら、
>おまえらのアレは卵より太いか?
>ニワトリの中からあれだけの太さの卵が出てくるるということは・・・
アメ公の話だが
鶏と獣姦してるところを嫁に見られて離婚したなんて話がある
というかソレ専門の牧場があったりする
無念 Name としあき 12/07/02(月)07:01:59 No.17595802 del 
アメ公のちんこなんか入れたらチキンの口突き破って出てきちゃうんじゃねぇのか
無念 Name としあき 12/07/02(月)07:43:25 No.17595832 del 
個人的には火を通した卵かけご飯が良いです…
無念 Name としあき 12/07/02(月)07:52:19 No.17595842 del 
私も好きですよ、チャーハン
無念 Name としあき 12/07/02(月)08:07:06 No.17595852 del 
>アメ公の話だが
鶏さん的にはどうなんだろうなそれ
無念 Name としあき 12/07/02(月)08:26:51 No.17595860 del 
卵かけご飯用醤油ってどうなん?まだ試して無いのだが
無念 Name erisuMk?  12/07/02(月)09:34:09 No.17595933 del 
test
無念 Name としあき 12/07/02(月)10:11:42 No.17595972 del 
>卵かけご飯用醤油
一種類しか試したことないけど
ちょっと甘めで、これじゃない感だったな
無念 Name erisuMkII 12/07/02(月)11:15:43 No.17596055 del 
>外人は
せめて外国人って言おうな


外人(゚⊇゚)ガイジソーが差別用語だとw 言葉狩か!? 日本の文化をなめてるのかw

チョン 乙
無念 Name としあき 12/07/02(月)11:37:04 No.17596083 del 
ここまでカラザの話題なし

黄身にくっついてる白いモヤモヤってしたヤツね
卵の中で黄身の位置安定とかに役立ってる
…が小さい頃は苦手でよけてたなあ
無念 Name としあき 12/07/02(月)11:41:24 No.17596105 del 
    1341196884339.jpg-(31836 B) サムネ表示
31836 B
食べ物フォルダ探したけど
無念 Name としあき 12/07/02(月)11:41:59 No.17596107 del 
    1341196919707.jpg-(46344 B) サムネ表示
46344 B
調理されてるヤツしか
無念 Name としあき 12/07/02(月)11:42:21 No.17596110 del 
    1341196941610.jpg-(103012 B) サムネ表示
103012 B
なかったで
無念 Name としあき 12/07/02(月)11:43:02 No.17596112 del 
    1341196982833.jpg-(21985 B) サムネ表示
21985 B
ござるぅorz
無念 Name としあき 12/07/02(月)11:48:44 No.17596119 del 
納豆や踊り食いにも拒否反応を示すよね
無念 Name としあき 12/07/02(月)12:31:07 No.17596150 del 
>納豆や踊り食いにも拒否反応を示すよね
踊り食いは俺も苦手
刺身とかさばいて身を削いでまたその見を削いだ所に乗せて
それを食うってのがな
魚はまだ口パクパクやってるのを見ながら食べるのがちょっと
無念 Name としあき 12/07/02(月)13:37:25 No.17596239 del 
    1341203845290.jpg-(4082 B) サムネ表示
4082 B
>…が小さい頃は苦手でよけてたなあ
俺は今でもカラザはできるだけ取るよ
箸で綺麗に取れると気持ちいい
無念 Name としあき 12/07/02(月)14:13:59 No.17596274 del 
このときは、レバ刺しの様に食えなくなるなんて思いもしなかった。
無念 Name としあき 12/07/02(月)14:20:13 No.17596289 del 
卵は消毒できるからそうはならんだろ
無念 Name としあき 12/07/02(月)16:59:03 No.17596452 del 
何でこんな気持ち悪い生ものを食べようと思う?
日本人は野蛮
無念 Name としあき 12/07/02(月)17:00:16 No.17596454 del 
カラザに結構栄養があるのに
無念 Name としあき 12/07/02(月)17:30:44 No.17596476 del 
>何でこんな気持ち悪い生ものを食べようと思う?
>日本人は野蛮
なんて野蛮で下賎な民族なんでしょう
http://sootake7.blog88.fc2.com/blog-entry-487.html
無念 Name としあき 12/07/02(月)17:44:24 No.17596488 del 
釣れた釣れた
無念 Name としあき 12/07/02(月)18:12:42 No.17596516 del 
鼻水に似てる
味も内質も
無念 Name としあき 12/07/02(月)19:08:52 No.17596606 del 
>卵かけご飯用醤油ってどうなん?まだ試して無いのだが
ぶっちゃけ味も成分も出汁醤油だよ

【記事削除】[画像だけ消す]
削除キー
商業・同人ダウンロード_DL.Getchu.com(ディーエルゲッチュコム)
『 すき家 冷凍牛丼の具 10P 』
http://www.amazon.co.jp/dp/B0060ICZAO?tag=futabachanjun-22
すき家
形式:その他
価格:¥ 2,980

- GazouBBS + futaba-