レシピID :1867777
夏野菜ときのこのカレー炒め
材料 ( 4人分 )
茄子
100g
えのき
220g
しめじ
100g
トマト
140g
カレー粉
大1
オイスターソース
小1
お塩
ひとつまみ
オリーブオイル
大2
鰹昆布だし
50cc
-
1
-
トマトはくし切り、茄子は輪切り、玉ねぎはくし切り、きのこ類は食べやすいようにしておく。
-
2
-
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、茄子を入れてしんなりするまで炒める。
-
3
-
②がしんなりしたら、玉ねぎを加え炒める。
-
4
-
③がしんなりしたら、きのこ類と鰹昆布だしを加えて炒める。
-
5
-
④がしんなりしたら、火を止めてお塩、カレー粉、オイスターソースの順に加えて良く混ぜたら完成。
コツ・ポイント
オクラ、ピーマンなどその他の夏野菜を入れても美味しいし、野菜たっぷりで栄養満点になります。
コメント