今年で開業15周年を迎える梅田にあるリッツ・カールトンは大阪へ行った時は大概ここのホテルに宿泊している。
とっても重厚な雰囲気のロビー
ラウンジ
アフタヌーティーをした事も…。
夜のラウンジでは
カクテルを頂いたり♪
普通のタイプのお部屋。クラブフロアのタイプのお部屋編は長くなるから又次回に(笑)
ハード&ソフト面の両方をふまえると、東京のリッツカールトンよりもこちらの方が好きかもしれない。
ターンダウン後。
この時はディープに鶴橋へ(笑)
ホルモンを食べに(。-∀-)
二度漬け厳禁な串カツも。
翌日のランチは西天満にあるお店へ…。アミューズは2種類。
セロリのジュレ、カボチャのピュレ、アンチョビ入りグジェール。
ホタルイカと菜の花のゼニエール
マテ貝のタブレ
ウサギのロースとビスク
白アスパラガスのココット
白アスパラガスのスープ
天然鯛のポアレ、蕪と新玉葱のグラッセ
子羊"コート・ダニョー"のプランタニエール
イチゴのヴェリーヌ
レモンのタルト"ドューシトロン"
プティフール
1つひとつの料理のポーションは小さめだけど、特にアミューズから前菜までのレベルが高いと思いました♪
パリの3つ星レストラン『ル・ムーリス』に在籍していた阪本シェフ( ´艸`)