新着順:14/2246 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

黒川さん

投稿者:ダディ  投稿日:2012年 6月30日(土)11時45分23秒 wb004proxy12.ezweb.ne.jp
  通報 返信・引用
  私は、このままだと黒川さんが敗北遁走者と皆様から烙印を押されますよと御忠告申し上げてるのです。少なくとも私は素直にロム男さんに負けを認めております。喧嘩を仕掛けたのは黒川さんの方です。この板は今までのようにアク禁、掲示板ごと遁走は出来ないのです。今回の無責任な法論で何人の法華講員に動揺を与えた事でしょう。法論に負けても我々には戒壇の大御本尊様がついてるのですから何ら恥じる事はないのではないのでしょうか?誰がどう見ても黒川さんの負けですよ。これ以上意地を張ってもどつぼに嵌まるだけという事がどうして分からないのですか?長い歴史の中で血脈は守られても枝葉の部分で時代背景も相まって宗門にも誤りを犯さざる事情があったんじゃないでしょうか?日恭上人の事故も宗報で「これは罰である」と認めているのです。大事な事は私達自身が今の平和な時代にあって謗法を犯さないという事ではないでしょうか。私もロム男さんに対して最初は敵意さえ抱き暴言を吐きもしましたが、終始一貫してロム男さんは文証に基づいて明快に論証されています。その姿勢に私は襟を正さなくてはと思ったのです。それに比べて黒川さんは都合が悪くなると話題を変えて明らかに逃げています。でも今回は逃げられませんよ。但し、ロム男さんが勝ったからといって創価学会が正しいとは私も思っておりません。創価学会も矛盾だらけだからです。あなたがまだ答えていない箇所は改めてロム男さんにお聞き下さい。とにかく、これ以上、法華講員の恥さらしにならないよう正々堂々と論じ合う事を閲覧の皆様同様、願うものです。  
》記事一覧表示

新着順:14/2246 《前のページ | 次のページ》
/2246