創価学会非公認非公式掲示板

Reload

新着順:4/6537 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

しょうじきものさん、おはようございます

投稿者:沖浦克治  投稿日:2012年 6月30日(土)09時14分4秒 ai126213131095.5.tss.access-internet.ne.jp
  通報 返信・引用
   当然ですが、その国に行くならその国の習慣に従わないとダメです。

『其の国の仏法は貴辺にまかせたてまつり候ぞ、仏種は縁に従つて起る是の故に一乗を説くなるべし、』
 (減劫御書)

仏法は現実の社会で流布いたします。
 ですので、その社会の習慣を無視するとダメなんです。

現実社会がどうあろうと、お前たちが最高の法に従え!

これはファシズムです。
 仏法ではあり得ません。

ですから、布教の事を化導と言うのです。

戒壇本尊は絶対だから、本懐だと信じない人間は、地獄に堕ちる。

これはファシズムです。
 外道の最たるもの。

世間を無視して仏法はありません。

『日月の光明の能く諸の幽冥を除くが如く斯の人世間に行じて能く衆生の闇を滅す」等云云、』
 (神国王御書)

この国は僧侶が妻帯しないが、自分の宗派はそれがゆるされている、だからこのままで良い。

これはダメです。
 創価学会は世界広布に先立って、宗門から破門を勝ち取りましたので、この問題は解決済です。
 宗門にとっては極めて困難な問題でしょう。
 然しながら、その点は貴方方の問題で、私共の問題ではございません。
 貴方方の今後の努力次第と申して置きます。

余裕があって取り組んで、大事はなせません。
 一流目指すなら当然です。
 私はコレまで、最もギリギリの限界まで満身創痍で戦われ、大事をなされたお方を4人だけ存じ上げております。

大聖人と、創価三代の聖人方です。

門下の端くれですので、当然同じ生き様をしております。
 微力ではありますが。

》記事一覧表示

新着順:4/6537 《前のページ | 次のページ》
/6537 

[ teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ みんなの掲示板 ] [ 無料ブログ ] [ チャット ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv3