«フウカさん のレシピ (134品)
  •  
  • メールする
  • 携帯に送る
  • 印刷する
レシピID :1864510

ジャガイモチーズ炒め

ジャガイモチーズ炒め
ジャガイモがモチモチで、チーズ風味がまろやか〜♪

材料 ( 4人分 )

ジャガイモ
200g
人参
60g
ピーマン
2個
パルメザンチーズ
大3
塩コショウ
適量
お醤油
大1
ゴマ油
大1

1

ジャガイモは皮をむき千切りにして、お水にさらして水切りをしておく。

2

人参、ピーマンも千切りにしておく。

3

熱したフライパンにゴマ油を引き、ジャガイモ、人参を炒める。

4

③がしんなりしてきたら、ピーマンを加えて炒める。

5

④のピーマンがしんなりしてきたら、パルメザンチーズ、塩コショウ、お醤油で味付けしたら完成。

コツ・ポイント

ジャガイモはお水にさらした後、しっかり水切りをして下さい。

みんなのつくりましたフォトレポート「つくれぽ」

 

コメント

このレシピの生い立ち

公開日: 12/06/27

母がよく作ってくれたおかずに、パルメザンチーズをプラスしてみました。

このレシピが登録されているカテゴリ