こんにちは、トイロです
いよいよ、本日!
学研さんより新刊が発売となりました
トイロさん家のおうちレシピ
昨夜、私の元にやってきた本
開けるまでドキドキで心臓が飛び出しそうで
手が震えちゃいました><
パラパラとページをめくっているうちに
涙腺が崩壊し、前が見えないーーー(笑)
それくらい、じーーーんと感動しました。
いろ~んな想いがこもってるからね。
ゴールデンウィークをはさんで前後6日間の撮影。
今回すべてカメラマンの清永さんに写真を撮っていただいたので
カット数は過去最高!!
あまりお天気に恵まれない中でしたがすべて自然光で撮っていただきました!
おかげでものすごく自然な感じで
我が家の生活をそのまま切り取ったようなあったかい写真ばかりです。
料理に関してはすべて自分でやったのですが
毎日代わる代わる大好きなお友達や家族が手伝いに来てくれて
これまた過去最高に賑やかな撮影でした( ´艸`)
みんなで一緒に食器を考えてみたり
あーでもない、こーでもない、と悩んでみたり。
疲れたらとにかくしゃべって笑う!!
これが一番の私の原動力になった気がしています。
風邪をこじらせて体調も決してよくはなかったですが
そんなことすら忘れてしまうほどの6日間でした!
みんなが沢山支えてくれたおかげで
そして毎日ブログに遊びに来てくれるみなさんのおかげで
こうして発売日を無事に迎えることが出来ました。
本当に心から感謝の気持ちでいっぱいです。
ありがとうございます
この本では、一週間の我が家の献立や
季節ごとのシーン別おもてなしや、
定番のおやつ、パンなど。
毎日の生活により取り入れやすく
使いまわしやアレンジのしやすい簡単なレシピばかりとなっています♪
我が家のだしの取り方も紹介しているので
まだ出汁を取ったことのない人は一緒にチャレンジしてみてほしいな。
簡単で、絶対に美味しいです♪
一つでもお気に入りが見つかってくれるといいな~
ほとんどがブログにも載せていないレシピなので
その辺も楽しんでみていただけると嬉しいです
ちなみに・・・
ママ友のみんなには、牛肉のマリネがものすごい人気でした( ´艸`)
レシピだけではなく、読み応えもある本に仕上がっています。
良かったら、本屋さんでお手に取ってご覧くださいね♪
そして気に入っていただけたらおうちにお迎えいただけると嬉しいです
たくさんの大切なみんなに、
心から、ありがとう!!
どうぞよろしくお願いいたします
九州地方は多分明後日くらいに店頭に並ぶかなと思います。
もうちょこっとだけお待ちくださいね
今朝はお弁当を作って、同時にスコーンを焼きました
スコーンは、新刊にも掲載しているチョコチップスコーン。
忙しい朝でもパパッと出来てみんなに大好評のレシピです。
ホイップクリームも用意したよ~。
あるとやっぱりおいしいよね~
今から、撮影でたくさんお世話になった大好きなお友達のみんなに
ありがとうを伝えにスコーンもって出かけてきます
今日は雨は降ってないから
久しぶりにのびのびとお出かけできそうです
みなさんにとって今日も笑顔あふれる素敵な一日となりますように
笑顔いっぱいで生きよう!
毎日、まいにち、ありがとう♪
読んでくれてありがとう!お気軽に足跡残してね!
2つのランキングに参加しています。応援クリックお願いします!日々の更新の励みになります。みなさんありがとう!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
参加させていただきました!4章丸ごと掲載していただいています。
2012年1月14日に宝島社より新刊が発売となりました!どうぞよろしくお願いいたします。
楽天市場からはこちら↓
【送料無料】トイロ家の毎日おいしいごはん
|
はじめてのレシピ本。累計13万8500部突破!(9刷りしました~!)みなさんありがとうございます!!
★オススメ・キニナル雑貨★
いつも使っている道具や雑貨はこちら
にまとめています。
Amebaおすすめキーワード