缶から取り出したコーンの水気を切ります。
フライパンに油を熱し、コーンを中火で焼きます。
全体に香ばしい焼き色がついたらOK。山盛り大匙1杯ほどコーンを取っておきます。
ミキサーに入れ★とともに滑らかになるまで撹拌します。
そしてざるで丁寧に裏ごしします。
鍋に砂糖と水を入れ中火にかけ混ぜなあら煮詰めます。
少し茶色っぽくなってきたら加熱を止めます。
型にカラメルソースを敷き、裏ごししたプリン液を入れ、更に取っておいたコーン均等に入れます。
鉄板にぬるま湯300mlを敷き型を並べ、後は150℃に予熱したオーブンで30~40分加熱して完成。
器に盛ってお好みでココナッツロングやローズマリーを飾ってどうぞ。
コメント