地球の歩き方
「地球の歩き方」が提供する掲示板「教えて!旅のQ&A掲示板」
海外旅行の「地球の歩き方」TOP > 教えて!旅のQ&A旅仲間募集掲示板TOP > 海外旅行 > ヨーロッパ > ドイツ > 空港・乗り継ぎ > Re: ジョレンテさんに有益であろうことを伝えたまでです。何か問題でも?

ログイン・新規登録

ようこそ!

ゲスト さん

旅のQ&A掲示板メニュー旅のQ&A掲示板メニュー

昨日の発言ランキング昨日の発言ランキング
ヨーロッパの拍手ランキングヨーロッパの拍手ランキング
推奨環境 Internet Explorer最新版 FireFox最新版 Safari最新版

質問・トピックの本文

Re: ジョレンテさんに有益であろうことを伝えたまでです。何か問題でも?

堂々と意見を言えるのに、わざわざ私信を送る目的は明瞭です。
他の人たちに読まれたら都合が悪いからです。
自分たち(マルボンコンビ)が犠牲者で、ふたりに気に入らない発言をする人たちに対する悪口三昧でしょう。
実に男らしくない。

あなたがコンビを組んだとたん、丸子氏に対する嫌悪感が二倍になってしまいましたね。
いぜんは、あの人は一匹狼で必死に戦っているというイメージも少しはあったような気がしますが、いまはどんどん反丸子派が増えてしまいました。
あなたのせいで、かえって丸子氏のいやな性格をさらに表面化し助長してしまった。

あの人も人選を間違ったようですね。
もっと頭のよい人と組んで、周囲を敵ではなく味方に取り入れることができる人格者を選べばよかったのに。いまでは、丸子氏本人よりボンダのほうがずっと嫌いだ、という人、多いですよ。

1

拍手する

通報する
関連トピック

質問・トピックと回答のタイトルと本文

38件中31-38を表示

ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

31

ジョレンテさんに有益であろうことを伝えたまでです。何か問題でも? 無限ポンダ 12/06/27 00:12
あなたに知らせる必要はないから書きません。

非常に役立つ内容でぜひ見て欲しいから、送ったという注意喚起のための連絡を書いたのです。

私信の意義の基礎の基礎を知って、いい加減、私信への猜疑心やチャチャ入れやめませんか?
あまりにも幼稚すぎる。

32

回答ありがとうございます! ジョレンテ 12/06/27 00:31
細かく教えてもらえてとても助かっています(^○^)

あとちなみに行く期間は一ヶ月です、なんか半年って間違えて書いたんですかね?(^^;;

何人か勘違いさせてしまってすいません(^^;;

33

心のささくれが見えるようです TAMO 12/06/27 00:483
無限ポンダさん遅くまで御苦労さまです。

>ジョレンテさんに有益であろうことを伝えたまでです。何か問題でも?
>あなたに知らせる必要はないから書きません。

ジョレンテさんへのメッセージ内容を知りたいとは思いませんし、
またそんなことは聞いてもいません。

私が知っている「メッセージ送信」意外にに他の方法があるかお尋ねしたのです。
その答えはご親切に円湖翠窟珊甫さんから教えていただきましたので、
もうその答えは頂かなくて結構です。

>いい加減、私信への猜疑心やチャチャ入れやめませんか?

これはおっしゃる意味が良く分かりませんが、
マルコさんの言われる「妄想」の類でしょうか?
お答えにトゲがあるように感じます。

34

ケチ若しくは自信が無い N.N. 12/06/27 00:525
あなたの敬愛するマルコ氏は有益な情報は多くの人が共有した方が良いので
私信より回答の中でと以前よく言ってました。至極もっともだと思いますしそして又公開することで
もし間違っていたらそれを訂正してもらえますからね。それがこの掲示板の本来の有り様でしょう?

あなたがこのような自明のことを嫌って私信を多用されるのはよほどケチなのか、自信が無いのか、
或いは幼稚なのか? まあどっちでもいいですが。

35

Re: ・・・何か問題でも? るりしジみ 12/06/27 00:534
無限ポンダさん、こんばんは

どんな時に貴君が私信に走るのか、一つ分かった気がしてきましたよ。

>非常に役立つ内容でぜひ見て欲しいから、送ったという注意喚起
のための連絡を書いたのです。<
これですね。

前にも「注意喚起」しましたが、>非常に役立つ内容<であれば、
ほかの多くの人にも役に立つにちがいないでしょう。仮に、今は
そのことに興味なくても、いつか興味が出てきた場合に参考になる。

>非常に<でなくてもかまわない。>役に立つ<情報は誰にとっても
ありがたいものです。

オープンであることを生命線とする本掲示板の>意義の基礎の基礎を知って<
情報がぜひ誰の手にも届くようにしてください。

(質問した人が、回答者を特定して、私信で回答してほしい、と
依頼した場合は別)

相変わらず問題が残ってるんですよ。
公開の場である掲示板でなぜいきなり私信に切り替えるのか。
有益な回答に誰も異議をさしはさまないでしょう。「私も読んで
よかった」と思うことはあっても、、、

今後レスポンスはすべて「私信」にしますか。
違うのであれば、普通にレスポンスする場合と
依頼されていないのに私信に切り替える、その選別を
どうしているのか知りたいものです。

36

お役に立ててこちらも安心しています。 無限ポンダ 12/06/27 00:54
楽しい旅行をしてもらえること、それがわたしの喜びでもありますから。

今後も分かることは惜しみなくお答えします。

37

Re: ジョレンテさんに有益であろうことを伝えたまでです。何か問題でも?/問題です。 ときどきClio 12/06/27 02:021
お言葉ですが。

ここは、旅行に関する情報交換のためのパブリック・フォーラムですよね。
ですので、基本的に、
>私信の意義
は、旅行情報に関する限り、「無い」と断言できると、私は考えています。

もしも、すべての回答が「私信・メッセージ」で行われるようになったら?
旅行掲示板の機能は停止です。

“すべて”とは極端とお考えかもしれませんが、“すべて”は“この1件”から始まるのです。

これは必ずしも無限ポンダさんだけに限りませんが、メッセージ機能がついてから、しばしば、情報が個人的にやりとりされるのを、たいへん残念に思っています。

どんな事情があるにせよ、極端に個人的なやりとり(住所や名前の特定に繋がるようなことや、旅行全般から大きくそれた内容)で無い限り、情報交換は掲示板上でやりとりされるべきだと考えています。

そうであってこそ、ほかの方がおっしゃっているように、互いに補完し合い、間違いを訂正したり、新しい情報に更新していったりして内容の充実と向上がはかられて、豊かな掲示板が保たれるのではないでしょうか。

>私信の意義の基礎の基礎

知っていますよ。
それはプライベートなやりとりだということです。
ほかの誰にも知られたくないこと、“あなた”と“私”だけのやりとりだということです。
しかし、これは、どう考えても公開掲示板には相応しくないというべきでしょうね。

しかし、もしも送られた内容が極めて個人的なことにかかるならば、その限りではないので、それなら、疑問を呈したかたを攻撃するのではなく、「送ったメッセージは旅行に関する有益な情報ではなく、まったく個人的なことです。」とおっしゃればよかった。
まあ、わざわざ掲示板上で通知してまで、見ず知らずの質問者に伝えなくてはならないどんな個人的な用件があるのか、はなはだ疑問ではあるものの、それならわかります。

~でも、文面のニュアンスから拝見して、ことさら「有益」な情報を個人で送ったということを強調なさりたいご様子?

38

Re: ジョレンテさんに有益であろうことを伝えたまでです。何か問題でも? tukishima 12/06/27 03:021
堂々と意見を言えるのに、わざわざ私信を送る目的は明瞭です。
他の人たちに読まれたら都合が悪いからです。
自分たち(マルボンコンビ)が犠牲者で、ふたりに気に入らない発言をする人たちに対する悪口三昧でしょう。
実に男らしくない。

あなたがコンビを組んだとたん、丸子氏に対する嫌悪感が二倍になってしまいましたね。
いぜんは、あの人は一匹狼で必死に戦っているというイメージも少しはあったような気がしますが、いまはどんどん反丸子派が増えてしまいました。
あなたのせいで、かえって丸子氏のいやな性格をさらに表面化し助長してしまった。

あの人も人選を間違ったようですね。
もっと頭のよい人と組んで、周囲を敵ではなく味方に取り入れることができる人格者を選べばよかったのに。いまでは、丸子氏本人よりボンダのほうがずっと嫌いだ、という人、多いですよ。
ツリー表示

時間順表示

タイトルのみ表示

タイトルと本文表示

ドイツ旅行の準備

ドイツのホテル-地球の歩き方トラベル

ドイツのホテル-地球の歩き方トラベル

格安・激安ホテルから5つ星の高級ホテルまで、ドイツの様々なホテルを取り揃えてます。予算やお好みで探そう!

ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ドイツ(フランクフルト)格安航空券-アルキカタ・ドット・コム

ドイツ方面、格安航空券の手配はアルキカタ・ドット・コムにお任せください!

ドイツ特派員ブログ最新記事

ただ乗りはだめよ
12/06/23 09:34

ドイツドイツ/ハノーファー特派員ブログ

ただ乗りはだめよ
ドイツでは鉄道でも路面電車でも改札がありません。外国から来た人は、あれっと思う… 続きを読む

お問い合わせ | このサイトについて | リンクについて | 会社概要 | 個人情報の取り扱いについて | ご利用規約
Copyright © Globe-Trotter T & E Inc. © Diamond-BigCo., Ltd. All rights reserved.