こんばんは ヾ( ´ー`)
今日は、海老とイカを使って
『海鮮おやき』がメインのお夕飯です。
食べる順番から~♪
水菜としめじは、ルクエでレンジ加熱して冷めたら、
これは、うちの母がよう作りよったおかず。
塩コショウだけでシンプルなんじゃけど、懐かしい味。
私は、パルメザンチーズを入れてみた。
お嫁に行った長女が(広島)家族に、よう作るって言いよった。
なんでもない、おかずじゃけど親子3代に受け継ぐおかずで、嬉しい。
これで、90kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
海鮮おやき~♪
ニラはどっさり1束。
小麦粉は繋ぎ程度で少なめ。
海鮮じゃし小麦粉が少なめじゃけ、低カロリー♪
私は、海鮮おやきでお腹いっぱいになったけ、ご飯はなし。
お夕飯の総摂取330kcal。
今日の幸せ
今日は読者様から、とっても嬉しいメッセージを頂いた事と、
仲良しのお友達から嬉しい贈り物が届いた事と、
父ちゃんが私と娘にシュシュを買って帰って来てくれた事です。
毎日幸せじゃけど、今日はいつも以上に幸せいっぱい
いつも応援ありがとう♪
皆様の応援がとっても励みになりますので
宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
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お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~