こんばんは~ o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
今日は、旬の鯵を使って
『鯵の塩焼き』がメインのお夕飯です。
食べる順番から~♪
もやしと水菜のペペロンチーノ♪
もやしと水菜は、ルクエでレンジ加熱して冷めたら、
作り置きのマカロニサラダ~♪
これで、80kcal。
(炭水化物・ビタミン・ミネラル・食物繊維)
鯵の塩焼き~♪
ポン酢に少量のお醤油を混ぜた物をかけた。
お醤油だけじゃったら、よーけかけるけ、ポン酢もプラス。 減塩。
このポン酢は、塩分が全くないけ嬉しい。
これで、130kcal。
(たんぱく質)
あさりのお味噌汁~♪
タウリンたっぷりで肝機能強化。
これで、40kcal。
(たんぱく質)
玄米炊き込みご飯~♪
具材は、舞茸、油揚げ、ごぼう、人参で味付けは
鰹昆布だしと万能♪めんつゆと少量のやさしお。
鰹昆布だしで炊いとるけ風味もええし、お肉入れんでも十分旨い~。
でも、お肉を入れたら更に旨い~。
これで、100g180kcal。
お夕飯の総摂取490kcal。
今日の幸せ
今日は、お仕事が楽しかった~。
娘が洗濯物を入れとってくれた事です。
何でもない事が私の幸せ。
いつも応援ありがとう♪
皆様の応援がとっても励みになりますので
宜しくお願いします(*^o^)乂(^-^*)
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お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
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