塾名
(講師店名) |
概要 |
日時・会場 |
定員 |
備考 |
酒覧塾
(野口酒店) |
「ラベルで見わける」美味しいお酒の選び方 |
2月26日(日)※定員締切
10:00〜11:00
講師店(野口酒店) |
10名 |
参加費:無料
※塾修了者にオリジナルのマイスター認定証発行 |
ガトー塾
(アトリエ ル・ミュゲ) |
プロが洋菓子の作り方のコツを! |
2月22日(水)※定員締切
14:00〜15:30
講師店(ル・ミュゲ) |
7名 |
参加費:300円
(材料費分) |
ほね・ほね塾
(まちの整骨院) |
ひとりでできるお手軽・簡単!骨盤矯正 |
2月25日(土)※定員締切
15:00〜16:30
講師店(まちの整骨院) |
20名 |
参加費:無料 |
マスター塾
(コーヒーショップ チロル) |
お家で点てられる、美味しいコーヒー(コーヒーの歴史もついでに・・) |
2月15日(水)※残5名
10:00〜12:00
中央公民館実習室 |
20名 |
参加費:200円
(材料費分)
※1日に変更 |
手打ちそば塾
(手打ちそば・うどん
ふるさと) |
手打ちそばの極意を職人が伝授 |
2月15日(水)※定員締切
2月22日(水)※定員締切
両日とも、時間及び会場は
10:00〜12:00
講師店(ふるさと)
|
10名
※1日が1塾で、定員5名です。 |
参加費:500円
(材料費分)
※1日が1塾(講座) |
割烹塾
(うなぎ割烹 高橋屋) |
誰でも出来る魚のさばき方(アジのタタキ、南蛮漬け) |
2月20日(月)※定員締切
2月27日(月)※定員締切
両日とも、時間及び会場は
10:00〜12:00
講師店(高橋屋) |
16名
※1日が1塾で、定員8名です。 |
参加費:500円
(材料費分)
※1日が1塾(講座) |