おはよう~o(^-^)o
今日も私のブログに足を運んで頂き、ありがとう♪
いつも嬉しいメッセージを頂き、感謝しています~♪
お返事は、遅くなるかと思いますがご了承下さい。
昨日のお弁当はね、豚肉の生姜焼き弁当で~す。
豚のもも薄切り肉に、料理酒と片栗粉を揉み込んで
後のおかずは、作り置きの黒豆煮、茹でおくら、
だし巻き卵、海老と人参のバターソテー。
なんか私が考えたって思ってくれてる方が多いみたいじゃけど、
小梅の薔薇はね私が考えたんじゃないんよ
これはね~ネットの動画で見て作っただけなんよ。
あっ!!!!
飾り切りなんかは動画で分かりやすく、
いろんなんが紹介されとるけ、検索してみちゃったらええよ~。
別容器には、小松菜と桜えびの煮浸し。
万能♪鰹昆布だしと万能♪めんつゆで味付け。
小松菜はカルシウムたっぷりじゃけ、ダブルカルシウム~~~。
我が家の鰹昆布だし♪ by フウカさん
今日も簡単、安い野菜たっぷりのお弁当に仕上がりました。
父ちゃん
今日も無事故で帰ってきて~よ
今日の下拵え
・炒めものの野菜は、切っておきました。
・おくらは茹でておきました。
・黒豆煮は作り置きです。
・今朝は、生姜焼き作って、海老と人参のバターソテー作って、
だし巻き卵焼いて、小松菜の煮浸し作って盛り付けしただけです。
調理時間:30分
お手間かけますが、応援よろしくお願いしま~す。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~