こんばんは (*^o^)乂(^-^*)
今日はね、父ちゃんのリクエストで蕎麦~。
鴨が売っとらんけ、鶏もも肉で代用。
パリパリ鶏蕎麦がメインのお夕飯です。
食べる順番からね~♪
スティックブロッコリーとトマトのペペロンチーノ♪
茹でたスティックブロッコリーと切ったトマトに、
作り置きの万能♪ペペロンチーノだれを
かけただけで味はイタリアン。
スティックブロッコリーって地方によって、
これで、50kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
次は、ごぼうサラダ~♪
広島の母の畑のごぼう、人参、アスパラで作った。
新ごぼうみたいに真っ白で、美味しかった~♪
お父さん、お母さんありがとね。
これで、70kcal。
(ビタミン・ミネラル・食物繊維)
鶏もも肉は包丁で切り込みを入れると、
広がって焼いても小さくならんのんよ。
それに、我が家の万能♪めんつゆを入れて、一晩置いて
オーブングリルで焼いたけ皮はパリパリ。
焼きよる間に蕎麦を茹でて、蕎麦つゆは
我が家の万能♪めんつゆをかなり薄めたもの。
鶏もも肉に味がしっかりあるけ、蕎麦つゆは薄めでも十分旨い。
焼けた鶏もも肉を、蕎麦つゆにつけて蕎麦と一緒に食べるん
じゃけど、おつゆにつけても、鶏の皮がパリパリして
食べごたえ大満足。
これで、300kcal。
(炭水化物・たんぱく質)
お夕飯の総摂取420kcal。
今日の幸せ
今日はね、お仕事から帰ったら
娘がコーヒーを入れてくれた事で~す。
お手間かけますが、応援よろしくお願いしま~す。
お弁当を作ってる方、これから作る予定の方
参加者様の、素敵で愛情たっぷりなお弁当がたくさんなので
参考になりますし、きっとお弁当作りが楽しくなりますよ。
お気軽に参加してくださいね~~