おはようございます!watoです
ゆうべ、8/31、野菜の日♪ ついにミヲン婚当日☆
私たちのメニューを見に(食べに♪)
そしてミヲンちゃん&政伸さんをお祝いしに、
帝国ホテルへ行って参りました(*´∀`*)
左からみいさん、せんるいさん、私、七生さん
さっそくメニュー紹介♪
でもタイトルが正確じゃない&写真もピンボケだったりするので、、、
チーム美元婚のみなさんフォローお願いいたします(;´Д`A ``
(もちろん、昨日のパーティーで出されたお料理はこれだけではなく、帝国ホテルの豪華美味料理も並んでいましたが、ここでは私たち考案のメニューのみご紹介いたします)
今回の私たち考案メニューには、、、
政伸さんが好きな人参・梨、
ミヲンちゃんが好きなかぼちゃ、
二人のキーフードはちみつ・橙(だいだい)・ココナツ、
ラッキナンバー8、を ふんだんに使いました
そして、
どれも野菜いっぱいの”キレイになれる”レシピをテーマにしました
まずは、めでたい紅白ウェルカムドリンク
赤は 赤紫蘇+橙のノンルアコール、白は ジン+橙

中に入ると約700人のお客様!大きなスクリーンに写るミヲンちゃん、
キレイでキレイで、、、ウットリ。。。☆:*・゚(●´∀`●):*・゚

各料理の前に置かれたメニュープレートには
レシピ協力としてoixiと私たちの名前が記してありました☆
このカレーは高島家に伝わるカレーをミヲン風にアレンジしたもの。ココナツやかぼちゃが入っていて、やさしい味♪これからの高島家の新定番になりますようにとの願いを込めて。ごはんは人参を炊き込んで、お赤飯をイメージしたおめでたい色に。
一方、手前のカレーは帝国ホテルの伝統の海老カレー☆今回の裏テーマ「カレー対決」!(笑)海老の濃厚な味が、もう、もう、たまらない美味しさでした。うむむ、、どっちが人気だったのかなあ。。。

人参・ゴーヤ・かぼちゃ・梨のピクルスは、刺す順番にもこだわりました。
シーフードとかぼちゃ・人参のカクテルサラダは、ナッツも加えてビタミンEの吸収UP☆ このサラダの様に、お肌もキラキラになれる一品です。

韓国の海苔巻き、キンパをアレンジ。8種類の具を一口サイズに巻き巻き。
人参のマカロン&かぼちゃのマカロン♪ディスプレイも素敵!
ひとつひとつの料理にミヲンちゃんのこだわりと
来賓のみなさまが楽しんでいただけますようにという
強く温かい想いがギュウ〜〜〜っとつまっていました♪
実際に、どの料理もほんとうにおいしくて感激!!
私たちの無理難題を見事に形にしてくださった帝国ホテルのシェフの方々に
御礼を申し上げます
そしてこのような幸せいっぱ〜〜〜〜いの席に
レシピ提供という形で関わらせていただけた事を
心からうれしく思います
oixiのみなさま、みいさん、せんるいさん、七生さん、
ご一緒にお仕事ができて楽しかったです
ありがとうございました♪
そしてそして、ミヲンちゃん&政伸さん!!
ため息がでるほどハッピーオーラがあふれていましたね( ´艸`)
おすそわけいただきました♪ 末永くお幸せに!
☆'・:*:.。☆( ´∀`)人(´∀` )☆。.:*:・'☆